Satgas YR 142/KJ dan Babinsa Kompak Tanamkan Kedisiplinan ke Siswa SMPN 1 Dabra
Kamis, 30 Mar 2023, 00:12 WIBMAMBERAMO RAYA - Prajurit TNI yaitu Satgas Yonif Raider 142/KJ bersama dengan Babinsa Koramil Dabra kembali menanamkan kedisiplinan dengan melatihkan baris berbaris kepada anak-anak SMP Negeri 1 Dabra, Distrik Mamberamo Hulu, Kabupaten Mamberamo Raya, Papua Pegunungan, Rabu (29/3).
Menurut siaran persnya, Danpos Dabra Satgas Yonif Raider 142/KJ Lettu Inf Jefri Gunawan mengatakan bersama Babinsa Dabra berkunjung ke SMP N 1 Dabra dengan maksud menanamkan kedisiplinan kepada para siswa dengan kembali melatihkan baris-baris.
"Kita menyadari Babinsa merupakan ujung tombak TNI dalam melaksanakan kegiatan pembinaan teritorial kepada masyarakat, untuk itulah kami ajak Babinsa sembari bersinergi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat utama pada siswa sekolah,"jelasnya.
"Di dalam pelaksanaan kegiatan, kami tunjuk personel terbaik, baik Babinsa maupun Satgas dalam melatih para siswa yang merupakan aset penerus bangsa biar tertanam di dalam sanubari mereka tingkat kedisiplinan yang tinggi, bahwa disiplin adalah nafasku,"tutup Danpos Lettu Inf Jefri Gunawan.
Salah satu Babinsa yaitu sertu Taborat menyambut baik, bersama-sama melatih para siswa tentang kedisiplinan yang memang sedari muda harus dimiliki."Kami tanamkan melalui latihan kedisiplinan dengan baris berbaris,"katanya.
Hal yang sama disampaikan Sulo selaku perwakilan Guru mengucapkan terima kasih atas perhatian Satgas TNI dan Babinsa Dabra demi menanamkan kedisiplinan yang tinggi kepada para siswa."Semuanya turun untuk melatih siswa kita, terima kasih, Wa wa wa,"ungkapnya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Marcellus Widiarto
Berita Terkait:
-
Tak Mampu Bayar Sewa, Museum Bruce Lee di Hong Kong Tutup
-
Wimbledon, Sambil Meringis Menahan Sakit, Djokovic Lolos
-
Bank DKI Salurkan KJP Tahap I 2025 Bagi Penerima Baru Sebanyak 43.502 Siswa
-
Transjakarta Lindas Pejalan Kaki, CCTV Tangkap Momen Krusial saat Korban Sempoyongan
-
Waspada, Ilmuwan Temukan Pemanis Buatan Bisa Merusak Pelindung Otak dan Berisiko Stroke
-
Tapanuli Selatan Wajibkan 20 Persen Dana Desa untuk Ketahanan Pangan
-
Kapal Fregat Pertama Buatan PT PAL Resmi Diluncurkan, Diberi Nama KRI Balaputradewa-322
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.