Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jalani Operasi Tangan, Marc Marquez Harus Lewatkan MotoGP Argentina

📅 Senin, 27 Mar 2023, 14:59 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jalani Operasi Tangan, Marc Marquez Harus Lewatkan MotoGP Argentina Doc: antarafoto
Ket. Marc Marquez

MADRID - Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez, harus melewatkan putaran kedua MotoGP di Argentina pada awal April nanti karena harus menjalani operasi tangan dan fokus pemulihan.

Dikutip dari keterangan resmi MotoGP, Senin, Marquez telah melakukan pemeriksaan lebih lanjut usai insiden tabrakan dengan Miguel Oliveira (CryptoDATA RNF) saat balapan di GP Portugal, Minggu (26/3).

Ia melakukan pemeriksaan di Spanyol dan didiagnosa mengalami patah tulang intraartikular di pangkal metakarpal pertama ibu jari tangan kanan.

"Pebalap nomor #93 segera menjalani operasi di Ruber Internacional Hospital di Madrid dengan Dr. Ignacio Roger de Oña yang akan memimpin tim yang terdiri dari Dr. Samuel Antuña dan Dr. Andrea Garcia Villanueva," kata MotoGP.

Pembedahan yang akan dilakukan terdiri dari pengurangan fraktur tertutup dan fiksasi internal.

"Baik Marquez maupun Repsol Honda telah sama-sama memutuskan bahwa sang juara dunia delapan kali itu akan melewatkan GP Argentina dan sepenuhnya fokus pada pemulihan agar bisa tampil dalam kondisi terbaik di putaran-putaran selanjutnya," kata MotoGP.

Musim ini merupakan awal yang berat bagi pebalap Spanyol itu. Tak hanya terlibat tabrakan parah dan harus menjalani operasi serta melewatkan ronde kedua MotoGP 2023, ia juga dikenakan penalti double long-lap yang akan diambil pada putaran berikutnya dari kalender MotoGP.

Steward FIM MotoGP memberikan penalti double long-lap untuk Marquez di balapan putaran kedua GP Argentina karena sang pebalap dianggap "berkendara dengan tidak bertanggung jawab" atau melanggar pasal 1.21.2 dalam regulasi FIM.

Di sisi lain, Marquez menerima dengan lapang dada terkait putusan penalti tersebut. Ia juga menyesal karena kecelakaan besar harus terjadi di balapan pembuka Portugal.

"Saya sepenuhnya menerima dan menghormati penalti double long-lap di GP Argentina karena saya melakukan kesalahan," ujar Marquez.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Otomotif
Era Mobil Hidrogen Dimulai,...
Megapolitan
Udara Jakarta Memburuk! Mas...

Kebakaran Meluas, Wisata Gunung Bromo Ditutup Total

3 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Kebakaran Meluas, Wisata Gu...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.