Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kebutuhan Akan Mushaf Al Quran Sekitar 2 Juta Per Tahun

25 Minggu, 26 Mar 2023, 03:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kebutuhan Akan Mushaf Al Quran Sekitar 2 Juta Per Tahun Kebutuhan Akan Mushaf Al Quran Sekitar 2 Juta Per Tahun Doc: Istimewa
Ket. Penyerahan simbolis mushaf Alquran oleh YMSM kepada ICMI.

Jakarta - Yayasan Muslim Sinar Mas (YMSM) mewakafkan 2.000 mushaf Al Quran untuk sejumlah masjid dan mushola melalui Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI).

"Yayasan Muslim Sinarmas atau YMSM telah menyerahkan secara simbolis 2.000 mushaf Al Quran kepada Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia yang nantinya akan disalurkan ke sejumlah masjid dan mushola di berbagai wilayah," kata Ketua Umum YMSM Saleh Husin dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (25/3).

YMSM, kata dia, berharap Al Quran tersebut dapat bermanfaat bagi umat Islam dalam memahami dan memaknai arti dari kitab suci karena sudah dilengkapi dengan terjemahan.

"Terlebih lagi mushaf Al Quran ini didistribusikan di bulan suci Ramadhan," katanya.

Dia mengatakan, pihaknya telah melakukan wakaf sejak tahun 2008. Hingga saat ini sudah lebih dari 1,2 juta mushaf Al Quran yang telah disalurkan.

"Berdasarkan laporan yang dihimpun YMSM, kebutuhan akan mushaf Al Quran sekitar 2 juta setiap tahunnya, untuk memenuhi kebutuhan tersebut diperlukan partisipasi dari sejumlah pihak termasuk dunia usaha," kata Saleh Husin.

Untuk itu, Managing Director Sinarmas itu mengatakan, pihaknya ikut membantu menghadirkan mushaf Al Quran setiap bulan suci Ramadhan melalui ormas Islam, kementerian, pemda, tokoh ulama dan lain sebagainya.

Sementara itu, penyerahan simbolis mushaf Al Quran dilakukan oleh Ketua Umum YMSM Saleh Husin kepada Ketua Umum ICMI Prof Arif Satria yang juga merupakan Rektor IPB.

Hadir dalam kegiatan yang berlokasi di Kantor ICMI Pusat, Warung Buncit Jakarta Selatan tersebut Ketua Dewan Pembina YMSM Badrodin Haiti yang juga mantan Kapolri, Dewan Pengawas YMSM Irsyal Yasman, Wakil Ketua Umum ICMI Priyo Budi Santoso , Waketum ICMI Andi Anzar Cakra Wijaya, Waketum ICMI Jafar Hafsah dan beberapa pengurus ICMI lainnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta

Main Cemerlang, Janice Tjen Juara Japan Open 2026  

57 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Main Cemerlang, Janice Tjen...
Olahraga
Caretaker Arema Tampil Perd...
Rona
Jangan Sembarangan, Ini Wak...
Luar Negeri
Layanan Kereta Kargo Tiongk...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
KP3 ABAS Deklarasikan Pembentukan Provinsi Aceh Barat Selatan

KP3 ABAS Deklarasikan Pembentukan Provinsi Aceh Barat Selatan

25 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.