Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Perkuat Kerja Sama Bilateral, PM Inggris dan PM Albania Bertemu Bahas Imigran Ilegal

📅 Sabtu, 25 Mar 2023, 01:08 WIB | Oleh: Tim Penulis
Perkuat Kerja Sama Bilateral, PM Inggris dan PM Albania Bertemu Bahas Imigran Ilegal Doc: ANTARA/Media Center G20 Indonesia/Fikri Yusuf
Ket. Foto arsip - Perdana Menteri Inggris Rishi Sunak menghadiri acara Welcoming Dinner and Cultural Performance KTT G20 2022 di kawasan Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana (GWK), Badung, Bali, Selasa (15/11/2022).

London - Perkuat kerja sama bilateral. Perdana Menteri Inggris Rishi Sunak bertemu dengan Perdana Menteri Albania Edi Rama di Downing Street, Kamis waktu setempat (23/3), guna membahas penanganan masalah imigran ilegal dan perlindungan keamanan warga negara kedua negara.

"Kedua pemimpin menegaskan tekad bersama mereka dalam memperluas dan mempererat hubungan Inggris-Albania, bekerja sama dalam mengatasi ancaman global dan regional dan memperkuat kemitraan bilateral," kata Kantor Perdana Menteri Inggris.

Dalam pertemuan tersebut, kedua pemimpin bertekad bahu membahu bekerja menurut Komunike Bersama dan Satuan Tugas yang disepakati Desember tahun lalu, dan mengedepankan prioritas bersama mereka dalam menangani migrasi ilegal dan geng kriminal penyelundup manusia.

Sunak dan Rama juga menyambut kemajuan yang dicapai hingga ini di manasekitar 800 imigran ilegal kembali ke Albania sejak Desember.

Pada 8 Maret, Sunak mengungkapkan kepadaMajelis Rendah bahwa pemerintahannya sudah menjalin perjanjian pengembalian imigran gelar dengan beberapa negara termasuk India, Pakistan, Serbia, dan Nigeria, sementara kesepakatan lain dengan Albania mengizinkan Inggris memulangkan "ratusan orang" imigran gelap.

Mereka juga sepakat bahwa tim gabungan Inggris-Albania akan melakukan "penilaian kapasitas penjara Albania", dengan maksud memulangkan semua warga negara Albania yang memenuhi syarat dalam sistem penjara Inggris.

"Sebagai sekutu NATO, sesama anggota Dewan Keamanan PBB dan mitra dekat, kedua pemimpin juga menegaskan kembali komitmen mereka untuk bekerja sama dalam melindungi keamanan warga negara kita, membela demokrasi dan mempromosikan hak asasi manusia, termasuk melalui respons internasional yang kuat terhadap agresi Rusia," tambah Kantor Perdana Menteri Inggris.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Pantai Harus Tampak Indah, tak Boleh Kumuh

24 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pantai Harus Tampak Indah, ...
Megapolitan
Hadapi Musim Kemarau Panjan...

Kamar Kos Jadi Lokasi Rekonstruksi Kasus Pembunuhan Mahasiswi

34 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Kamar Kos Jadi Lokasi Rekon...

Dua Petenis Terus Bersaing Menuju Nomor Satu Dunia

39 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Dua Petenis Terus Bersaing ...

Indonesia Turun Full Team Buat Kikis Kekuatan Vietnam

46 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Indonesia Turun Full Team B...

Kapal Kandas karena Air Surut Dampak Kemarau Panjang

51 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kapal Kandas karena Air Sur...
Megapolitan
Bapenda Kota Tangerang Sebu...

Pengembangan Produksi Tebu Terus Digencarkan

55 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pengembangan Produksi Tebu ...
Megapolitan
Kewajiban Warga Menunaikan ...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.