- Home
-
- Megapolitan
-
- Bogor Terus Cegah Korupsi
Bogor Terus Cegah Korupsi
Jumat, 24 Mar 2023, 04:10 WIBBOGOR - Upaya mencegah korupsi terus dilakukan pemerintah Kabupaten Bogor meski nilai Monitoring Center for Prevention (MCP) telah masuk zona hijau atau di atas 85 poin. "Syukur sudah masuk dalam zona hijau atau sudah cukup baik," kata Pelaksana tugas Bupati Bogor, Iwan Setiawan, Rabu. Setiap bulan dimonitor untuk mengetahui delapan area intervensi MCP sudah memenuhi aturan dan perencanaan.
MCP merupakan informasi capaian kinerja program koordinasi dan supervisi pencegahan korupsi yang dilaksanakan seluruh pemerintah daerah Indonesia. Ada delapan area intervensi. Ucapan ini disampaikan Iwan saat mengikuti Rapat Koordinasi Pimpinan Kementerian/Lembaga Program Pemberantasan Korupsi Pemerintah Daerah dan Peluncuran Indikator MCP Tahun 2023 dengan KPK secara daring di Cibinong, Bogor, Selasa (21/3).
Dia mengaku fokus pada delapan layanan area intervensi pencegahan korupsi di Kabupaten Bogor. Penilaian MCP dilakukan menggunakan aplikasi untuk memantau sejauh mana delapan area intervensi dilaksanakan di seluruh pemda Indonesia, termasuk Kabupaten Bogor.
Delapan area tersebut, antara lain pelayanan perizinan, pengelolaan barang milik daerah, pengelolaan pajak, pengelola pengadaan barang dan jasa. "Mudah-mudahan tahun ini lebih baik lagi," harap Iwan. Di awal tahun ini, Pemkab Bogor mulai berusaha dari persiapan pelaksanaan program barang dan jasa agar pelaksanaannya lebih baik dan berdasarkan perencanaan yang matang.
"Semoga ke depan, Kabupaten Bogor semakin bersih dari korupsi," harap Iwan. Pemberantasan korupsi memang harus terus digencarkan karena tindakan tersebut terus saja bermunculan walau sudah ada KPK.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pemkot Tangsel Perkuat Deteksi Dini di Layanan Kesehatan
-
Pemkot Palu Luncurkan Aplikasi PaluGov dan Sistem E-Office untuk Pelayanan Publik
-
Selat Hormuz Dipasangi Ranjau, Kapal Tanker Meledak Saat Mencoba Melintas
-
Pemkab dan Pemkot Bekasi Tuntaskan Serah Terima Aset BUMD Air Bersih Senilai Rp155 Miliar
-
Pertamina Foundation Hadirkan Sistem Pemantauan Keanekaragaman Hayati Berbasis AI
-
Harga Rata-rata Bensin di AS Lampaui 4 Dollar USD per Galon
-
Peluang Melemah Terbuka, 6 Juli 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.