Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tangerang Siapkan Mudik Gratis 1.450 Kursi

📅 Kamis, 23 Mar 2023, 04:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tangerang Siapkan Mudik Gratis 1.450 Kursi Doc: ANTARA/MUHAMMAD IQBAL
Ket. Ilustrasi: Petugas mencocokan data pendaftaran daring mudik gratis Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk pengambilan tiket di Kantor Dishub Kota Tangerang, Tangerang, Banten.

TANGERANG - Masyarakat yang akan mudik gratis dapat mendaftar karena Pemerintah Kabupaten Tangerang menyediakan 1.450 kursi gratis. Tujuannya 12 kabupaten dan kota

di Pulau Jawa. "Mudik gratis sebagai bentuk pelayanan transportasi Lebaran dengan memprioritaskan warga Kabupaten Tangerang untuk pulang kampung halaman," tandas

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, Agus Suryana, Rabu (22/3).

Menurutnya, 1.450 penumpang akan diangkut dengan 28 bus. Mereka akan diantar ke Pangandaran, Cirebon, Semarang, Solo, Wonogiri, Purworejo, dan Wonosobo. Kemudian,

Madiun, Malang, Surabaya, dan Banyuwangi. Terakhir ke beberapa daerah di Daerah Istimewa Yogyakarta. Program terbuka bagi warga Kabupaten Tangerang dengan bukti KTP.

Selain itu, warga dengan KTP daerah lain juga diperbolehkan ikut selama memiliki domisili atau bekerja di wilayah Kabupaten Tangerang. Pendaftaran mudik gratis dibuka 23-29 Maret. Pendaftaran akan ditutup bila kuota sudah habis, meski belum tanggal 29 Maret.

Adapun cara pendaftarannya cukup mengisi data diri dan informasi lain melalui link https://forms.gle/tr1MKXkjwHpoJjcn6. Selanjutnya, Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang akan verifikasi. Jadwal keberangkatan bus mudik gratis Senin, 17 April 2023.

"Program hanya mengakomodasi perjalanan mudik, tidak untuk arus balik," ujar Agus.

Warga bisa datang langsung ke kantor Dishub Kabupaten Tangerang atau mengunjungi laman Instagram @Dishubkabtang untuk mengetahui informasi detail program mudik gratis tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Tim Gabungan Kendalikan Titik Api di TPSA Ciniru Kuningan
    Preview komentar:
    Apakah layanan WhatsApp Bank Neo 24 jam? Ya, Layanan ...
  • Rumput Laut & Agar-agar RI Masuk AS Bebas Tarif Tambahan 10%
    Preview komentar:
    Berapakah Wa bank neo? Nomor WhatsApp resmi layanan ...
    Berapakah Wa bank neo? Nomor WhatsApp resmi layanan ...
  • Bukan Lagi Sekadar Cangkul, Teknologi Bantu Petani Bantul Kelola 200 Hektare Lahan Bawang Merah
    Preview komentar:
    Berapakah WA Neo bank? Ya, Nomor WhatsApp resmi ...
    Berapakah WA Neo bank? Ya, Nomor WhatsApp resmi ...
Megapolitan
Penyaluran Bantuan Sumur Bo...
Daerah
Melestarikan Budaya Lewat F...
Daerah
Kabut Asap Mengancam Keseha...
Luar Negeri
Utang Meningkat, Rakyat Jep...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.