Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Spesies Anggrek Baru Mirip Kaca Ditemukan di Jepang

📅 Kamis, 23 Mar 2023, 15:52 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Spesies Anggrek Baru Mirip Kaca Ditemukan di Jepang Doc: AFP
Ket. Anggrek Spiranthes hachijoensis

TOKYO - Sebuah spesies baru anggrek dengan bunga transparan seperti kaca telah ditemukan oleh para ilmuwan Jepang.

Terlepas dari kehadiran tanaman merah muda dan putih di taman dan kebun Jepang, para peneliti di Universitas Kobe membutuhkan waktu satu dekade untuk memastikan bahwa tanaman bernama Spiranthes hachijoensis adalah spesies yang sebelumnya tidak diketahui.

"Sungguh mengejutkan menemukan spesies baru spiranthes, yang sangat umum sehingga Anda dapat melihatnya di taman, kebun, dan di antara tanaman pot," kata ketua peneliti Kenji Suetsugu kepada AFP, Kamis (23/3).

Beberapa sampel berasal dari pot tanaman dan kebun, termasuk yang disimpan di sekolah menengah atas di wilayah Gifu tengah Jepang, kata profesor fitologi itu.

"Dari tampilannya yang menarik dan mekarnya yang mungil menyerupai kaca, bunga ini telah lama dicintai oleh orang-orang," kata pihak universitas dalam siaran persnya.

Tanaman, dengan bunga spiralnya, bahkan disebutkan dalam antologi puisi tertua di Jepang, Manyoshu abad kedelapan.

Penemuan jenis baru spiranthes, kadang-kadang dikenal sebagai rambut wanita, diumumkan pekan lalu di Journal of Plant Research.

Spesies anggrek itu diberi nama "hachijoensis" karena banyak sampel ditemukan di pulau Hachijojima, Tokyo. AFP/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

36 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.