Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Cara Shireen Sungkar Ajarkan Anak Berpuasa Sejak Dini

📅 Senin, 20 Mar 2023, 22:41 WIB | Oleh:
Cara Shireen Sungkar Ajarkan Anak Berpuasa Sejak Dini Doc: ANTARA/Lifia Mawaddah Putri
Ket. Shireen Sungkar usai ditemui di Mercure Jakarta Simatupang, Jakarta Selatan, Senin (20/3/2023)

JAKARTA - Menjelang bulan suci Ramadhan, selebritas Shireen Sungkar membagikan caranya untuk mengajarkan anak agar mau ikut berpuasa sejak dini.

"Sebenarnya kalau ngenalin anak puasa itu harus pelan-pelan sih ya. Nggak bisa dipaksa. Karena memang sebenarnya kan belum wajib juga kalau anak-anak ya. Jadi aku sih, sepengalaman aku, aku bikin rutinitas yang beda sama bulan lainnya yang bikin mereka kangen sama bulan Ramadhan," ujar Shireen saat dijumpai di acara Keju KRAFT Ramadhan Campaign 2023 di Jakarta Selatan, Senin.

"Lebih diperkenalkan kayak bukan sesuatu yang harus ini itu. Tapi lebih sesuai sama umurnya saja. Dikasih tahu kenapa berpuasa, kasih tahu yang senangnya. Misal 'Masya Allah loh, Allah itu baik banget. Kita harus bersyukur' dan sebagainya. Jadi anak lebih senang. Bukan sesuatu yang kayak 'Nanti kalau nggak puasa nanti kena ini loh' gitu. Dibawa senang suasananya," imbuhnya.

Demi bisa mendampingi anak-anaknya dalam berpuasa, Shireen pun memilih untuk tak mengambil banyak pekerjaan. Dengan demikian, dia pun bisa meluangkan waktu untuk menciptakan momen spesial bersama keluarga.

"Menjelang buka puasa, itu aku suka banget bikin sesuatu sama anak-anak sebenarnya. Karena itu kayak momen yang nggak keulang ketika mereka sudah besar, dan itu mereka happy banget dari tahun ke tahun walau adiknya belum mulai puasa," kata Shireen.

"Itu momen rutinitas yang mau aku bangun. Makanya selalu aku bilang Ramadhan aku nggak mau terlalu full. Karena momen buka puasa itu jangan sampai hilang gitu saja," tambahnya.

Selain membangun momen spesial bersama anak, Shireen juga mempunyai cara lain untuk mengenalkan puasa pada anak-anaknya. Meskipun tak ikut berpuasa, Shireen mengatakan bahwa dia tetap membangunkan anaknya ikut sahur bersama-sama.

"Walaupun mereka belum ikut puasa, tapi sahur aku tetap ikut bangunin. Supaya mereka sama sahur itu bukan sesuatu yang malas tapi fun gitu. Makanya ya harus didukung dengan masak makanan yang menarik juga. Jadi bikin sesuatu yang spesial mulai dari suasana rumah sampai makanannya," cerita dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...
Luar Negeri
Menara Kembar Petronas Dise...
Megapolitan
Kasus Kekerasan Seksual di ...

Harga Garam Anjlok saat Kemarau

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Harga Garam Anjlok saat Kem...
Advertisement
Ochi Rosdiana dan Jeff Smith Ungkap Pengalaman Mistis di Balik Film Lingsir Wengi: Motel Malioboro

Ochi Rosdiana dan Jeff Smith Ungkap Pengalaman Mistis di Balik Film Lingsir Wengi: Motel Malioboro

13 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.