14 Pevoli Putra Perkuat Sea Games
Senin, 20 Mar 2023, 13:32 WIBJAKARTA - Pemain lama masih banyak yang dipanggil untuk memperkuat tim voli Sea Games Kamboja, 5-17 Mei. Pengurus Pusat Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PP PBVSI) memanggil 14 pevoli putra.
Dari daftar pemain yang masuk, mayoritas masih diperkuat wajah lama atau pemain yang sebelumnya sukses membawa Indonesia meraih medali emas pada SEA Games XXXI/2021 di Vietnam tahun lalu.
Mereka adalah Dio Zulfikri, Muhammad Malizi, Doni Haryono, Nizar Julfikar, Rivan Nurmulki, Farhan Halim, Fahreza Rakha Abhinaya, Hernanda Zulfi, dan Yuda Mardiansyah Putra.
Meskipun demikian, terdapat lima pemain yang tahun lalu tampil di Vietnam tetapi tidak dimasukkan dalam daftar skuad Merah Putih untuk SEA Games Kamboja. Kelima pemain itu adalah Irpan, Dimas Saputra, Rendy Febriant Tamamilang, Daffa Naufal, dan Sigit Ardian.
Sebagai pengganti, PP PBVSI memanggil Boy Arnez, Hendra Kurniawan, Henry Ade Novian, Fahri S. Putratama, dan Agil Angga Anggara.
"Ada beberapa pemain senior yang tidak terpilih, seperti Sigit Ardian, Rendy, dan Dimas. Pemilihan itu didasarkan pada masukan tim pemilihdan finalisasinya di pelatih kepala Jeff Jiang (Jiang Jie)," kata penanggung jawab Timnas Voli Indonesia Loudry Maspaitella dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Senin.
Untuk posisi pelatih tetap dipercayakan kepada Jiang Jie asal China. Dia akan dibantu dua asisten yakni Erwin Rusni dan Jony Sugiyatno. Ada juga Indra Wahyudi sebagai trainer, Tarsono sebagai SC, dan Aditya Pahlevi sebagai analis data.
Skuad Merah Putih akan melakukan pemusatan latihan nasional (pelatnas) di Padepokan Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor, Jawa Barat, mulai 27 Maret.
"Dari kalender memang kelihatan sekitar satu bulan. Tetapi efektifnya, latihan hanya 20-22 hari karena banyak terpotonglibur. Ada juga pemain yang datang terlambat seperti Doni yang masih di Jepang. Kami berangkat 30 April ke Kamboja," ujar Loudry.
Tim bola voli putra Indonesia dalam dua SEA Games terakhir selalu menjadi momok tuan rumah untuk menyabet emas.
Pada SEA Games XXX/2019 di Filipina, Rivan Nurmulki dan kawan-kawan meraih emas usai mengalahkan tuan rumah dengan skor 3-0 (25-21, 27-25, 25-17). Kemudian sukses mempertahankan gelar pada SEA Games Vietnam dengan mengalahkan tuan rumah 3-0 (25-22, 25-18, 25-15).
Berikut susunan pemain tim bola voli putra untuk SEA Games Kamboja:
- Dio Zulfikri (DKI Jakarta)
- M. Malizi (DKI Jakarta)
- Fahri S. Putratama (DI Yogyakarta)
- Boy Arnez (Jawa Barat)
- Hendra Kurniawan (Jawa Barat)
- Farhan Halim (Jawa Barat)
- Doni Haryono (Jawa Tengah)
- Nizar Julfikar (Jawa Timur)
- Henry Ade Novian (Jawa Timur)
- Fahreza R Abhinaya (Jawa Timur)
- Hernanda Zulfi (Jawa Timur)
- Rivan Nurmulki (Jawa Timur)
- Yudha M. Putra (Jawa Timur)
- Agil Angga Anggara (Jawa Timur)
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Russia Hujani Ukraina dengan Serangan Besar-Besaran Drone dan Rudal, Ledakan Masih Berlanjut Di Kyiv
-
Thailand Umumkan Korban Pertama dalam Bentrokan dengan Kamboja
-
250 Wisman Masuk ke Tanjungpinang Lewat Jalur Laut di Hari Pertama 2026
-
Pemkab Tangerang Evaluasi Perlintasan Kereta Tak Resmi Usai Tragedi Bekasi Timur
-
Rupiah Hari Ini Melemah Seiring Pudarnya Harapan Pemangkasan Suku Bunga, Investor Berpaling ke Dolar
-
Tailan Siap untuk Mediasi PBB Terkait Sengketa Maritim dengan Kamboja
-
Kearifan Lokal: Tradisi Menyambut Bulan Purnama di Banyuwangi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.