- Home
-
- Megapolitan
-
- Pantau Kejahatan, Tangeran...
Pantau Kejahatan, Tangerang Pasang Ratusan Kamera
Sabtu, 18 Mar 2023, 04:40 WIBTANGERANG - Untuk memantau gerak-gerik penjahat, ratusan kamera pengawas dipasang di berbagai sudut kota Tangerang. "Sudah ada 240 kamera pengawas dipasang di sejumlah kawasan yang rawan kejahatan," jelas Kapolresta Tangerang, Kombes PolDani Sigit Setiono, yang dipantau Jumat (17/3).
Polresta Tangerang terus memasang ratusan kamera pengawas keamanan atau closed circuit television(CCTV) di sejumlah titik guna menekan angka kejahatan. Dani Sigit Setiono mengatakan hingga kini telah memasang 240 kamera pengawas. "Kami akan menambah jumlah CCTV agar mencapai 300 kamera. Saat ini yang sudah terpasang kurang lebih 240 kamera," ujarnya.
Dani Sigitmenilai, pemasangan kamera CCTV melalui program Mataraksaini sangat efektif untuk membantu petugas keamanan mengawasi dan melacak para pelaku kriminalitas. Kamera pendukung pengawasan, kata dia, bisa memonitor secara rinci wajah pelaku kejahatan.
"Dengan begitu, kemampuan kepolisian dalam mengawasi aksi kriminalitas akan lebih banyak mencakup titik rawan kejahatan," katanya. Dani menuturkan bahwa CCTV yang terpasang di sejumlah wilayah tersebut hasil kolaborasi pemerintah daerah, swasta, dan kepolisian. Ini untuk menindak pelanggaran kejahatan yang meresahkan masyarakat.
"Pemerintah Tangerang telah mendukung program ini dan akan membantu menambah kamera CCTV lagi," tuturnya. Secara spesifik wilayah hukum Tangerang dianggap rawan aksi kejahatan. Dia menyebut daerah rawan kejahatan antara lain Cikupa, Cisoka, dan Balaraja.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Tinjau Kesiapan Prajurit Yonif TP 875 di Dompu
-
Studi IBM Ungkap 45% Konsumen Gunakan AI untuk Belanja Idulfitri
-
Pemprov DKI Ajak Warga Ramaikan Mal dengan Beragam Promo dan Acara Menarik
-
Taktik Timnas Indonesia Racikan Herdman Diuji saat Kontra St. Kitts & Nevis di FIFA Series
-
Telkomsel dan WeTV Menghadirkan Kejutan Bagi Pelanggan Setia.
-
Takeda, IFRC dan PMI Luncurkan Aliansi “United Against Dengue” di Indonesia, Perluas Upaya Regional dalam Memperkuat Ketahanan Masyarakat
-
Imlek Nasional 2026 Tegaskan Posisi Talenta Indonesia di Panggung Dunia
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.