Peduli Awan Panas Guguran Merapi, Pemprov Jatim Kirim Ribuan Masker
Rabu, 15 Mar 2023, 12:27 WIBSURABAYA - Awan Panas Guguran (APG) Gunung Merapi yang terjadi beberapa kali sejak Sabtu (11/3) membuat sejumlah daerah di Jawa Tengah terdampak abu vulkanik. Merespon kondisi ini, Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui
BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Jatim pada Selasa (14/3) malam, memberangkatkan bantuan ribuan masker ke tiga daerah terdampak, yakni, Kabupaten Magelang, Kota Magelang dan Kabupaten Klaten.
Rencananya, bantuan ribuan masker ini akan diserahkan ke kantor BPBD masing-masing daerah.
"Kepedulian ini kita lakukan sesuai arahan Ibu Gubernur Khofifah, agar kita juga bergerak cepat untuk aksi kemanusiaan, tidak hanya untuk Jawa Timur saja," ujar Kalaksa BPBD Jatim Gatot Soebroto, lewat keterangan tertulis.
Adapun beberapa jenis bantuan masker yang diberangkatkan ke Jawa Tengah, di antaranya, Masker N95 3M, Masker KN95, Masker 3 Ply Kosme, Masker KF94 4 Ply, Masker 3 Ply Medis Anak Anytime, Masker kain Ina Asian Pasifik Fiber dan Masker KF94 4 Ply KF94.
Selain ribuan masker, Pemprov Jatim juga mengirimkan bantuan Kacamata Safety Goggle untuk mengurangi dampak debu pada penglihatan.
Beriringan dengan bantuan masker, Tim BPBD Jatim juga menerjunkan dukungan personel dari Tim Reaksi Cepat (TRC) ke lokasi terdampak APG Gunung Merapi.
"Semoga APG Gunung Merapi segera mereda dan saudara-saudara kita di Jawa Tengah bisa beraktivitas seperti sedia kala," harap Gatot.
- Bencana Alam
- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD)
- Khofifah Indar Parawansa
- Gunung Merapi
- Letusan Gunung Merapi
- Pemprov Jatim
- masker
- bantuan
- Erupsi
- Erupsi Gunung Merapi
Redaktur: Selocahyo Basoeki Utomo S
Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S
Berita Terkait:
-
Siap Digelar, Madani Film Festival 2026 Jaring 108 Film dari 29 Negara
-
Stasiun KA Duri, 12 Penumpang Luka Akibat Kecelakaan Eskalator
-
China Open Tanpa Sinner, Zverev Awali Perburuan Gelar dengan Kemenangan
-
UEFA Nations League: Portugal Menang Tanpa Ronaldo, Klopp Raih Kemenangan Pertama Bersama Timnas Jerman
-
50 Tahun Tragedi Thammasat, Aktivis Muda Tailan Masih Hadapi Ancaman Penjara dan Pengasingan
-
WALHI Jabar Apresiasi Keterbukaan EIGER Nature dalam Pengelolaan Lingkungan
-
Aktivitas Vulkanik Gunung Semeru Meningkat! Tiga Kali Erupsi, Letusan Capai 1 Km
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.