Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Messi Dinobatkan Jadi Duta Pariwisata Arab Saudi, Segera Berkunjung Maret Ini

📅 Selasa, 14 Mar 2023, 13:20 WIB | Oleh:
Messi Dinobatkan Jadi Duta Pariwisata Arab Saudi, Segera Berkunjung Maret Ini Doc: The Athletic
Ket. Lionel Messi

Megabintang asal Argentina, Lionel Messi belum lama ini ditunjuk menjadi duta pariwisata Arab Saudi. Kini, Messi dilaporkan berencana terbang ke Arab Saudi pada Maret ini.

Menteri Pariwisata Arab Saudi, Ahmed Al Khateeb, membenarkan bahwa Messi dijadwalkan ke Arab Saudi pada bulan Maret ini. Ia mengaku senang dan akan menyambut kedatangan kembali pemain Paris Saint-Germain (PSG) itu ke Arab Saudi.

"Saya dengan senang hati menyambut Duta Pariwisata dan bintang kami, Lionel Messi bersama keluarga dan rekan-rekannya pada Maret tahun ini dalam kunjungan mereka yang kedua, untuk menikmati destinasi wisata terindah kami sekaligus memperoleh pengalaman yang unik," kata Ahmed Al Khateeb di akun Twitter-nya, dikutip dari Arab News, Selasa (14/3).

Pemain asal Argentina ini merupakan duta besar untuk Visit Saudi, merek promosi kementerian pariwisata. Kementerian ini ditugaskan untuk menampilkan kekayaan alam dan budaya Arab Saudi kepada para turis internasional dan domestik sebagai bagian dari reformasi yang dikenal sebagai Visi Saudi 2030.

Messi sempat mengunjungi Kerajaan pada bulan Mei lalu untuk menghadiri Jeddah Season, sebuah festival tahunan di kota pesisir Jeddah, mengunggah foto dirinya di atas kapal sambil menyaksikan matahari terbenam di Laut Merah. Dia juga berkeliling di beberapa bagian kota tua Jeddah, yang merupakan situs warisan dunia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Megapolitan
Pelatihan Mengemudi Becak L...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.