Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ferrari Yakin Bisa Taklukkan Red Bull di F1 2023

📅 Selasa, 14 Mar 2023, 23:23 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ferrari Yakin Bisa Taklukkan Red Bull di F1 2023 Doc: antara

Bos tim balap Ferrari Frederic Vasseur mengatakan masih memiliki keyakinan penuh pada kemampuan skuadnya untuk menantang dan menaklukkan dominasi Red Bull pada ajang Formula 1 musim 2023.

"Saya yakin, sangat yakin tentang hal ini. Saya tidak pernah melihat mobil yang bisa menyamai kecepatan mobil lain di kualifikasi. Ini masalah set-up dan beberapa pilihan (yang disematkan) pada mobil, bukan masalah konsep," kata Vasseur mengutip laporan laman resmi F1, Selasa.

Pada balapan pembuka di Bahrain awal Maret, Max Verstappen dan Sergio Perez membawa Red Bull ke dua posisi teratas, disusul Fernando Alonso dari Aston Martin berada di posisi ketiga.

Sementara itu, pebalap Ferrari Carlos Sainz berada di posisi empat dengan selisih 48,052 detik di belakang Verstappen. Sedangkan pebalap utama Ferrari lainnya, Charles Leclerc, terpaksa keluar dari balapan karena adanya masalah di SF-23 yang ia kendarai.

Namun Vasseur menyoroti kecepatan Ferrari pada kualifikasi sebagai alasan untuk terus optimistis bergerak maju, mengingat bahwa Leclerc hanya mencatatkan waktu sepersepuluh detik lebih lambat dari Verstappen pada babak kualifikasi.

"Hal terpenting sekarang adalah bagaimana kami dapat memiliki gambaran yang jelas tentang situasi. Titik mana yang kurang berhasil bagi kami, lalu melakukan analisis yang tepat mengenai hal ini, dan kembali dengan lebih kuat secepat mungkin," ujar Vasseur.

Pencapaian sementara dari Ferrari di Bahrain menempatkan tim pabrikan Italia itu berada di urutan keempat klasemen konstruktor musim ini. Ferrari tertinggal 31 poin dari Red Bull yang berada di posisi puncak. Peringkat kedua dan ketiga masing-masing ditempati oleh Aston Martin dan Mercedes.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Karya Anak Magelang Bikin Terpukau, 30 Pelukis Cilik Ramaikan “Ruang Khayal Anak #1”
    Preview komentar:
    Layanan pusat bantuan Bank Nagari Layanan WhatsApp call ...
    Layanan pusat bantuan Bank Nagari Layanan WhatsApp call ...
  • Di Tengah Misi Padamkan Karhutla, Mobil Damkar Belitung Malah Kecelakaan
    Preview komentar:
    Layanan bebas pulsa Bank Nagari Layanan WhatsApp call ...
    Layanan bebas pulsa Bank Nagari Layanan WhatsApp call center ...
  • Night at Museum Ajak Generasi Muda Pelajari Sejarah dan Budaya dalam Suasana Eksklusif
    Preview komentar:
    Layanan WhatsApp Bank Nagari Layanan WhatsApp call center ...
    Layanan WhatsApp Bank Nagari Layanan WhatsApp call center ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Nasional
Menkes Dorong Dokter Indone...

BI: Transaksi QRIS Bebas Biaya Mulai 1 Oktober 2026

52 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
BI: Transaksi QRIS Bebas Bi...
Ekonomi
Harga BBM Pertamina, Shell,...
Megapolitan
Tabrakan Beruntun di Tol Se...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.