Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sepakbola Wanita Papua Masih yang Terbaik di Indonesia

📅 Sabtu, 11 Mar 2023, 14:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Sepakbola Wanita Papua Masih yang Terbaik di Indonesia Doc: ANTARA/Ardiles Leloltery
Ket. Ketua Asprov PSSI Papua Benhur Tomi Mano.

JAYAPURA - Asosiasi Provinsi (Asprov) Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI) Papua menyebut jika sepak bola wanita Papua masih menjadi yang terbaik di Indonesia.

Ketua Asprov PSSI Papua Benhur Tomi Mano di Jayapura, Sabtu (11/3), mengatakan hal tersebut bisa dilihat dari hasil PON XX 2021 di Papua di mana tim sepak bola wanita asal Bumi Cenderawasih berhasil merebut emas.

"Dan juga banyak pemain-pemain perempuan Papua yang memperkuat tim nasional (Timnas) Indonesia," katanya.

Menurut Benhur, semua itu berkat pembinaan yang dilakukan masing-masing klub seperti yang mengikuti Piala Pertiwi 2022-2023 yakni Persidafon Dafonsoro, Toli FC, dan Persemi Mimika.

"Tim putri PON Papua kebanyakan diperkuat pemain dari Toli FC. Ini menunjukkan jika pembinaan sepak bola wanita sudah sangat bagus," ujarnya.

Dia meyakini dengan pembinaan yang dilakukan secara serius maka ke depan tim sepak bola putri Papua bisa berjaya di level nasional.

"Sehingga kami berharap klub Toli FC yang telah menjuarai Piala Pertiwi Cup 2022-2023 bisa mempersiapkan diri lebih matang agar bisa mempertahankan gelar juara Piala Pertiwi seri nasional," katanya lagi.

Dia menambahkan dengan dilatih oleh pelatih yang hebat seperti Thomas Majdar, pihaknya meyakini Toli FC akan menjuarai Piala Pertiwi seri nasional nanti.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.