Srikandi Ganjar Jabar Gandeng Karang Taruna Gelar Turnamen Voli Putri
Selasa, 07 Mar 2023, 00:00 WIBJAKARTA - Sukarelawan Srikandi Ganjar Jawa Barat (Jabar) melanjutkan kegiatan positif dengan merangkul para komunitas muda.
Kali ini, mereka melibatkan Karang Taruna yang ada di Perumahan Mega Mutiara Regency, Kel. Cibunigeulis, Kec. Bungursari, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat untuk mengadakan lomba voli putri.
Koordinator Srikandi Ganjar Jawa Barat, Eva Yuliana mengatakan dalam kegiatan itu ada puluhan perempuan milenial yang hadir.
"Bola voli merupakan cabang olahraga yang cukup diminati kaula muda zaman sekarang," ujar Eva Yuliana, Selasa (7/3).
Selain itu, olahraga tersebut dapat bermanfaat bagi kesehatan para wanita milenial masa kini.
"Selain dapat membangun kesehatan tubuh, dan juga dapat membangun keakbraban dan kebersamaan," ujar dia.
Bola voli juga dapat melatih ketangkasan, membuat tubuh menjadi lebih tinggi, membentuk tubuh ideal, hingga menurunkan berat badan.
"Kami mengadakan pertandingan voli yang terdiri dari beberapa tim kemudian bertanding dengan memberikan motivasi dan apresiasi untuk dijadikan hadiah," kata dia.
Dalam kesempatan itu mereka turut menyosialisasikan sosok Ganjar Pranowo kepada para peserta.
Menurut Eva, Ganjar merupakan pemimpin yang juga gemar berolahraga.
"Atas dasar itu, kami sengaja menggelar turnamen voli ini dan melibatkan para perempuan milenial," kata dia.
Nanda, salah satu perempuan milenial sangat mendukung upaya yang dilakukan Srikandi Ganjar tersebut.
"Saya harap kegiatan ini bisa lebih ditingkatkan dan makin banyak anak muda yang terlibat," kata dia.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
KPK Sita Emas dan Uang Asing Senilai Rp40,5 Miliar di Kasus Barang KW pada OTT Pejabat Bea Cukai
-
Jakarta Livin' by Mandiri Tancap Gas ke Proliga 2026, Ini Skuad Lengkap JLM Putri
-
MPR RI Dukung Rumah Layak dan Keluarga Produktif Melalui BSPS
-
Permintaan Gula Aren di Lebak Meningkat Jelang Ramadhan
-
Unik, ASN Pemkot Tasikmalaya Naik Kuda ke Kantor untuk Menekan Penggunaan BBM
-
Dua Terdakwa Kasus Pembunuhan WN Spanyol Divonis 18 Tahun Penjara
-
Vokalis Band Element, Lucky Widja Meninggal Dunia pada Minggu Malam
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.