Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Cegah Tragedi Terjadi Kembali, Paus Fransiskus Kecam Keras Perdagangan Manusia di Laut Mediterania

📅 Selasa, 07 Mar 2023, 01:17 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cegah Tragedi Terjadi Kembali, Paus Fransiskus Kecam Keras Perdagangan Manusia di Laut Mediterania Doc: Antaranews.com
Ket. Ilustrasi perdagangan manusia.

Athena - Cegah tragedi terjadi kembali, Paus Fransiskus pada Minggu (5/3) mengecam keras perdagangan manusia yang beroperasi di Laut Mediterania, saat menyampaikan belasungkawa atas tenggelamnya kapal migran di lepas pantai Italia selatan pekan lalu.

"(Saya berharap) agar perdagangan manusia dihentikan, dan semoga mereka tidak lagi menghilangkan nyawa orang-orang tidak bersalah!" ujar Paus Fransiskus saat memimpin misa Angelus seperti dikutip Kantor Berita Vatikan.

Paus kembali meminta agar tragedi seperti itu tidak terjadi lagi dan mengharapkan perjalanan penuh harapan tersebut tidak berubah menjadi perjalanan kematian.

Sejauh ini 70 orang dinyatakan tewas, termasuk 16 anak-anak, dalam bencana kapal tenggelam itu dan puluhan lainnya masih dinyatakan hilang, menurut keterangan kantor berita nasional Italia ANSA.

Sementara itu, Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni mengatakan pentingnya untuk memperhatikan seruan Paus guna mengambil aksi menghentikan perdagangan manusia.

"Kata-kata Bapak Suci (Paus) adalah seruan bagi semua institusi," kata Meloni dalam sebuah pernyataan yang diunggah diFacebook.

Meloni melanjutkan bahwa sebagai pemerintah pihaknya mengerjakan apa yang menjadi bagiannya, melanjutkan segala upaya yang dibutuhkan untuk memerangi perdagangan manusia dan menghentikan kematian di laut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Sinner Mundur dari Shanghai...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.