• Home
  • navigasi panah1
  • Rona
  • panah2
  • Ada-ada Saja, Pengharum Ru...

Ada-ada Saja, Pengharum Ruangan Kok Wangi Nasi Uduk, Es Campur Hingga Varian Rumah Angker

Senin, 06 Mar 2023, 21:00 WIB

Jakarta - Pengharum ruangan kini semakin diminati banyak orang, wewangian berbau manis hingga rempah dan bunga kerap dipilih sebagian orang.

Namun, ada wewangian unik disuguhkan dalam bentuk pengharum ruangan kekinian yaknistick diffuseryang mungkin bisa jadi pilihan jika ingin menjajal sesuatu yang baru.

Ket. Foto: Pemilik jenama Kemayu, Vica Mardika berpose dengan produk pengharum ruangan miliknya di Tokopedia Tower, Jakarta Selatan, Senin (6/3). — Sumber: istimewa

Jenama wewangian Kemayu, menyediakan 35 varian unik berbau lokal, seperti di antaranya aroma Nasi Uduk, Es Campur, Kecombrang, hingga Rumah Angker.

"Awalnya konsepku ingin wewangian khas Indonesia seperti salah satunya melati, namun sejak pandemi COVID-19 aku ingin berinovasi, kenapa tidak membuat sesuatu yang unik?" kata pemilik Kemayu, Vica Mardika pada lokakarya di Tokopedia Tower, Setiabudi, Jakarta Selatan, Senin (6/3).

Wangi Nasi Uduk ini sejatinya merupakan campuran wangi dari buah kelapa, daun salam, pandan, dan sereh. Tidak membuat lapar, justru aroma ini membuat pikiran terasa lebih tenang.

Es Campur berbau cocopandan, sedangkan varian kecombrang yang memang memiliki aroma tanaman kecombrang terasa menyegarkan.

Sementara yang paling menarik perhatian adalah varian Rumah Angker. Cukup jarang jenama pengharum ruangan yang menyediakan aroma yang terkesan mencekam ini.

"Varian Rumah Angker sebetulnya wanginya menenangkan walau memang agak menyeramkan, kandungannya campuranwoody, melati, dan kamboja," imbuh Vica.

Meski membuat bulu kuduk berdiri, wewangian Rumah Angker yang dirilis pada saat perayaanHalloweenitu sangat populer dan laris di pasaran, begitu pula varian unik lainnya.

Jenama yang didirikan sejak 2018 ini juga memiliki wewangian unik lain berkolaborasi dengan jenama kudapan yang cukup terkenal di Tanah Air, seperti aroma biskuit Khong Guan dan Lemonia.

Vica mengklaim, satu botol pengharum ruangan Kemayu ini dapat bertahan cukup lama, yakni dua hingga tiga bulan.

Berkisar dengan harga Rp159 ribu sampai Rp600 ribu, Kemayu mampu meraih omzet hingga ratusan juta dalam sebulan.

Selain die-commerce, wewangian unik ini dapat dijumpai di pusat-pusat perbelanjaan besar di Jakarta seperti Pondok Indah Mall, Plaza Indonesia, Kota Kasablanka, Mall Kelapa Gading dan masih banyak lagi.

Redaktur: Kris Kaban

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Perang Dagang AS-Kanada Memanas: Mark Carney Siapkan Bea Masuk Produk Washington

Xabi Alonso Yakin Cole Palmer Tampil Menawan Bersama Chelsea Jelang Laga Lawan Fulham

Karya Tangan Badui Unjuk Gigi di Bazar Harkop Harnas 2026

Jelang Laga Kontra Liverpool, Newcastle United Resmi Perluas Kapasitas St James' Park

Musim Durian Tiba, Kantong Warga Lebak Ikut Berbuah

3 Tantangan Berat Trent Alexander-Arnold Usai Putuskan Hengkang dari Liverpool

Virus Zika Jadi Sorotan, Dispar Bali Minta Wisman Tetap Santai Berwisata

PLN dan YBM PLN Hadirkan Layanan Kesehatan hingga Promo Tambah Daya untuk Warga Lenteng Agung.

Era AI Datang, Wamenekraf Tantang Desainer Tingkatkan Kompetensi hingga Bisnis

Bukan Lagi Sekadar Cangkul, Teknologi Bantu Petani Bantul Kelola 200 Hektare Lahan Bawang Merah

Wali Kota Jakarta Barat Beri Penghargaan kepada PLN atas Kontribusi Cegah Kebakaran.

Pesawat Listrik Terbesar Dunia X1 Sukses Terbang Perdana, Biaya Cas Cuma Rp88 Ribu!

Siagakan 93.782 Ton Beras, Bulog Antisipasi Krisis Pangan Pascagempa NTT

PLN Hadir di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Ada Promo Merdeka Daya Diskon 50 Persen

Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Selasa 25 Agustus 2026, Ini Daftar 25 Ruas Jalan

Beroperasi 26 Agustus 2026, Ini Daftar 5 Stasiun Baru LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

Desainer Masa Depan Wajib Kuasai AI hingga Bisnis, Kampus Diminta Jadi Ruang Eksperimen Kreatif

Bapemperda DKI Minta Naskah Akademik 16 Ranperda Prioritas 2027 Disiapkan Sejak Awal

Kemenhut Kerahkan 1.000 Polisi Hutan untuk Padamkan Karhutla di Kalimantan

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.