- Home
-
- Megapolitan
-
- Seluruh OPD Diharap Tangan...
Seluruh OPD Diharap Tangani Bencana
Kamis, 02 Mar 2023, 04:20 WIBTANGERANG - Seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) Kabupaten Tangerang dan instansi terkait diminta menangani dampak banjir di empat kecamatan. Instruksi ini disampaikan Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar, Rabu (1/3). Keempatnya adalah Kecamatan Kronjuo, Pasar Kemis, Kosambi, dan Teluknaga.
Ahmed menginformasikan seluruh dinas dan instansi, seperti BPBD, Dinsos, serta Dinkes sudah dikerahkan untuk menangani banjir. Salah satunya pembangunan dapur umum dan posko kesehatan.
Sejauh ini, kata dia, dari instansi terkait seperti BPBD, Dinkes, Dinsos, Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air sudah diminta mempercepat penanganan serta mengirim bantuan guna meringankan beban korban bencana alam.
Dia juga telah koordinasi dengan lembaga pemerintah lainnya seperti Kementerian PUPR dalam upaya menangani penyebab banjir akibat luapan aliran sungai dan danau. "Sebab sungai dan danau menjadi kewenangan Kementerian PUPR. Makanya kita secara konstan berkomunikasi dengan pusat," katanya.
Ahmed mengungkapkan untuk Kabupaten Tangerang, banjir karena luapan sungai dan hujan deras telah berdampak pada ratusan kepala keluarga (KK) empat kecamatan. Rendaman banjir berdampak terhadap ratusan KK. Sedangkan ketinggian air mulai dari 20-70 sentimeter. Daerah terendam tinggal Kecamatan Pasar Kemis, sebab di situ memang juga ada situ.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tangerang,Ujat Sudrajat, menambahkan, empat kecamatan yang terdampak bencana alam adalah Kronjuo, Pasar Kemis, Kosambi, dan Teluknaga. Dia menyebutkan dari empat wilayah itu, 1.027 KK menjadi korban banjir.
- Bencana Alam
- Kementerian PUPR
- Bupati Tangerang
- Ahmed Zaki Iskandar
- Kabupaten Tangerang
- Organisasi Perangkat Daerah
- OPD
- Bencana
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Gempa NTT Apakah Merembet ke Jawa? Sore Ini Bantul Jogja Digoyang Gempa
-
Pendaftar Tembus 336 Ribu, Istana Tambah Blok Undangan HUT ke-81 RI
-
BNPB: 1.730 Bencana Melanda Indonesia hingga September 2026
-
BIAS 2026 di Cimahi Sasar 16.723 Siswa SD dan SMP
-
Pastikan Stok BBM di NTT Aman, Komut Pertamina Tinjau Langsung Daerah Gempa
-
Commuter Line Jabodetabek Makin Padat, Jam Berangkat dan Pulang Kerja Jadi Waktu Tersibuk
-
184 Ribu Warga Jateng Terdampak Kekeringan, PU Distribusikan Air Bersih ke 24 Kabupaten
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.