Guru dan Siswa di Jayapura Diwajibkan Pakai Noken Setiap Kamis
📅 Selasa, 28 Feb 2023, 10:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: antara/anang budiono
JAYPURA - Dinas Pendidikan dan Pengajaran Kabupaten Jayapura mewajibkan penggunaan noken setiap Kamis oleh guru dan siswa sejak 2022.
Kepala Dinas Pendidikan dan Pengajaran Kabupaten Jayapura Eqberth C Kopeuw kepada Antara di Jayapura, Selasa (28/2), mengatakan kebijakan penggunaan noken ini untuk membantu perekonomian mama-mama asli Papua yang selama ini kesulitan memasarkan hasil kerajinan mereka.
"Luar biasa antusias dari mama-mama Papua perajin noken, bahkan ada yang datang ke dinas membawakan noken dan kami bayar supaya ekonomi keluarga juga terbantu," katanya.
Menurut Eqberth, selain meningkatkan perekonomian mama-mama Papua, penggunaan noken ini juga turut serta melestarikan budaya Papua.
"Siswa tidak hanya diajarkan memberdayakan perekonomian, namun juga melestarikan budaya," ujarnya.
Selain kebijakan penggunaan noken, pihaknya sejak dilantik pada 2022 juga rutin melakukan kunjungan kerja ke sekolah-sekolah.
"Kunjungan ke sekolah-sekolah ini untuk memastikan proses belajar mengajar pada tahun ajaran baru berjalan dengan baik," katanya lagi.
Dia menambahkan kunjungan seperti ini akan rutin dilakukan setiap bulan dalam rangka mengevaluasi kinerja dan mutu pendidikan di Kabupaten Jayapura.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!