Anggota DPR Jajaki Kerja Sama dengan Panasonic untuk IKN
Senin, 27 Feb 2023, 11:00 WIBTOKYO - Sejumlah Anggota Dewan Perwakilan Rakyat RI mengunjungi pabrik baterai Panasonic di Prefektur Tokushima, Jepang, Senin (27/2), untuk melihat peluang kerja sama terkait pengembangan Ibu Kota Negara (IKN).
"Hari ini kita akan mengunjungi pusat industri baterai dari Panasonic. Kita ingin melihat sejauh mana kemungkinan bisa kerja sama dalam pengembangan kebutuhan di IKN," kata Anggota Komisi XI DPR RI Kamrussamad di Tokyo, Jepang, Selasa (28/2).
Selain soal IKN, kunjungan ke pabrik di Jepang Barat itu juga untuk menimbang kemampuan perusahaan elektronik multinasional tersebut dalam menyokong industri baterai kendaraan listrik di Indonesia.
"Ini industri baterai, jadi baterai itu bisa untuk kendaraan roda empat atau dua, tapi kan bisa juga untuk kebutuhan perkantoran dan hunian di IKN," jelas Anggota DPR RI dari Fraksi Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) itu.
Kamrussamadyang ikut dalam rombongan lawatan DPR RI tersebut, menerangkan Panasonic masuk menjadi salah satu kandidat pengembangan IKN karena dinilai mampu mendukung penerapan ekonomi hijau.
"Kita juga akan mendengarkan paparan mereka, sejauh mana siap mendukung programgreen economyyang bisa disinergikan di Indonesia," kata dia.
Lawatan DPR RI ke Jepang ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPR RI Bidang Koordinator Industri dan Pembangunan (Korinbang) Rachmat Gobel.
Turut hadir dalam kunjungan tersebut, Ketua Satgas Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur IKN Danis Sumadilaga dan Deputi Bidang Pendanaan dan Investasi Otorita IKN Agung Wicaksono.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Anji Rilis Single Terbaru 'Kau' untuk Rayakan 10 Tahun Lagu 'Dia'
-
Masih 15 Tahun, Remaja Padang Ini Sudah Berangkat Haji
-
Otorita Buka Ruang Keterlibatan Profesional Bangun IKN
-
Kronologi Kecelakaan Mobil Anggota DPR Gus Hilman di Tol Paspro, Sopir Diduga Mengantuk
-
Di Tengah Minimnya Hasil Tangkapan, Nelayan Trenggalek Larung Sesaji
-
Dengar Aspirasi Langsung, Pimpinan DPR Terima Audiensi Masa Aksi Hari Buruh
-
Rayakan Hari Kartini, Kemenhub Dorong Perempuan jadi Agen Perubahan Mewujudkan Keselamatan Berlalulintas
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.