- Home
-
- Luar Negeri
-
- California Dilanda Badai S...
California Dilanda Badai Salju, Aliran Listrik Ribuan Rumah Warga Padam
Minggu, 26 Feb 2023, 11:01 WIBCALIFORNIA - Hampir 85.000 rumah tangga dan bisnis mengalami pemadaman listrik di daerah Los Angeles, AS akibat badai yang terus menerjang beberapa bagian California, Sabtu (25/2). Badai membawa salju ke tempat yang lebih tinggi dan mengakibatkan hujan dan hujan es di dataran rendah.
Dilaporkan VOA, Departemen Perhubungan California mengatakan Interstate 5, jalan raya terbesar yang mengarah ke utara ke luar kota, masih ditutup karena salju tebal. Sementara itu, sejumlah titik selatan jalan bebas hambatan di dalam dan sekitar Los Angeles ditutup karena banjir.
Di California Utara, San Francisco diperkirakan akan mencapai rekor suhu dingin pada Sabtu (25/2). Layanan Cuaca Nasional memperingatkan penduduk ibu kota negara bagian Sacramento untuk menghindari perjalanan dari Minggu (26/2) hingga Rabu (1/3) karena hujan dan salju mulai turun lagi.
"Dampak ekstrem dari salju tebal dan angin akan menyebabkan kondisi mengemudi yang sangat berbahaya hingga tidak mungkin dan kemungkinan akan dilakukan penutupan jalan yang meluas dan berdampak infrastruktur!" kata agensi itu di Twitter.
Rangkaian badai berikutnya, yang diperkirakan akan terjadi pada Minggu (26/2), akan mengakibatkan hembusan angin hingga 50 mil per jam atau setara dengan 80 km per jam di Lembah Sacramento, dan hingga 70 mil per jam di pegunungan Sierra Nevada terdekat. Taman Nasional Yosemite ditutup hingga Rabu (1/3) karena kondisi musim dingin yang parah.
Bahkan sebelum terjangan badai tersebut, sebagian besar California telah mengalami hujan dan musim dingin yang luar biasa, dimulai dengan serentetan badai "sungai atmosfer" yang mematikan. Badai tersebut menyebabkan banjir yang meluas, pohon tumbang, dan memicu tanah longsor di negara bagian yang telah lama dilanda kekeringan dan kebakaran hutan.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Tim Koran Jakarta
Berita Terkait:
-
Kawasan Wisata Guci Tegal Diterjang Banjir Bandang
-
Jadwal Lengkap Misa Pekan Suci 2026 Katedral Jakarta: Minggu Palma hingga Paskah
-
Kemendagri Instruksikan Pemda Sidak Pasar Jika Harga Bahan Pokok Melonjak Jelang Lebaran
-
Dorong Substitusi Impor, Kemenperin Pertemukan Industri Produsen dan Pengguna Pati Ubi Kayu
-
BMKG Prakirakan Seluruh Wilayah Jakarta Diguyur Hujan Ringan Hari Ini
-
Kronologi Anggota Pasukan Bela Diri Jepang Masuk Tanpa Izin ke Kedubes China
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Rp2.340.000 per Gram
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.