Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Cerdaskan Anak Bangsa, Anggota Satgas Yonif Raider 142/KJ Mengajar Siswa SD

📅 Sabtu, 25 Feb 2023, 02:20 WIB | Oleh:
Cerdaskan Anak Bangsa, Anggota Satgas Yonif Raider 142/KJ Mengajar Siswa SD Doc: Istimewa
Ket. Anggota Satgas Yonif Raider 142/KJ mengajar siswa SDN Kelila, Distrik Kelila, Kabupaten Mamberamo Tengah, Papua Pegunungan.

MAMBERAMO TENGAH - Kepedulian Satgas Yonif Raider 142/KJ Pos Kelila terhadap siswa di Distrik Kelila dapat terlihat melalui kegiatan belajar mengajar sebagai tenaga pendidik di SDN Kelila, Distrik Kelila, Kabupaten Mamberamo Tengah, Papua Pegunungan.

Menurut siaran persnya, Danpos Kelila Satgas Yonif Rider 142/KJ Lettu Inf Sahita, Jumat (24/2) mengatakan kegiatan yang dilakukan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Satgas Yonif Raider 142/KJ demi mencerdaskan anak bangsa, menjadi tenaga pendidik di SDN Kelila.

Dalam kegiatan tersebut Letda Inf Bima Kesatria Yudha selaku Dantim II pos Kelila bersama Serda Aldi dan Pratu Resvant memiliki metode unik dalam mengenalkan membaca kepada anak-anak sekolah, metode tersebut.

"Baca, hafalkan dan ucapkan, dengan alat bantu buku yang sudah kami siapkan dan bawa dari Pos Satgas," jelas Letda Inf Bima Kesatria Yudha selaku Dantim II Pos Kelila.

"Metode baca, hafalkan dan ucapkan, yaitu kami ajak anak-anak membaca selama 2 menit, lalu hafalkan selama 2 menit dan terakhir mereka ucapkan tanpa membaca, ini kami lakukan demi mengasah otak mereka agar bekerja lebih optimal," katanya.

Menurut Bima, tujuan semua ini agar anak-anak lebih giat dan gemar membaca. Di mana membaca merupakan celah menjadikan anak menjadi lebih cerdas dan pintar nantinya.

Yang diajarkan berikutnya adalah bagaimana membuat pantun syair dan puisi yang baik dan benar. "Harapannya dengan adanya kegiatan mengajar di SDN kelila, apa yang kami lakukan ini lebih mendorong siswa siswi untuk giat dalam belajar," tutur Letda Inf Bima Kesatria Yudha.

Sementara itu, Giban Tabuni selaku Kepala Sekolah SDN Kelila mengucapkan terima kasih atas partisipasi personel pos yang sudah berpartisipasi selalu tenaga pendidik mengajar siswa siswinya.

"Semoga kelak anak-anak didik saya ini akan menjadi generasi penerus bangsa yang hebat," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Dua Kapal Tanker Minyak Dis...
Megapolitan
Transjakarta Larang Aktivit...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.