TNI AU Tambah Lima Pesawat C-130 J, Pesawat Pertama Akan Tiba Awal Maret 2023 dari AS
Kamis, 23 Feb 2023, 01:34 WIBGEORGIA -Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan (Sekjen Kemhan) Marsdya TNI Donny Ermawan Taufanto mendampingi Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo dalam acara delivery first pesawat C-130 J dari Lockheed Martin kepada TNI AU, di pabrik Lockheed Martin, Marietta Georgia, AS, Senin (21/2).
Menurut siaran persnya, TNI AU melaksanakan pengadaan lima pesawat C-130 J Super Hercules yang akan tiba secara bertahap, mulai Maret 2023, Juni 2023, Juli 2023, Oktober 2023 serta Januari 2024. Selanjutnya pesawat akan ditempatkan di Skadron Udara 31 Lanud Halim Perdanaksuma Jakarta.
Pesawat angkut berat Super Hercules C-130 J pesanan TNI AU tersebut diterbangkan dari pabriknya Lockheed Martin Aerospace, Georgia Amerika Serikat, pada 28 Februari 2023 dan akan tiba di tanah air, pada 6 Maret 2023.
Penyerahan first delivery C-130 J dilakukan oleh Vice President & General Management for mobility and Maritime Mission Lockheed Martin Mr. Rod Mc Lean disaksikan Dubes RI Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI untuk AS, Rosan Roslani. Sebanyak tiga penerbang TNI AU akan ikut dalam penerbangan pertama dari AS ke Indonesia.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Marcellus Widiarto
Berita Terkait:
-
BMKG Menyasar Pelajar di Sulteng untuk Memperkuat Mitigasi Bencana
-
Pilih Mapan Dulu Baru Nikah, Ini Tren yang Melanda Pemuda Dunia
-
Pemkot Bekasi Lanjutkan Proyek Pedestrian di Jalan Sudirman yang Sempat Mandek
-
Kejuaraan Jakarta Muaythai Extravaganza 3.0
-
Viral Kasus Perundungan di Blora! Korban Pilih Keputusan Mengejutkan, Berdamai dan Cabut Laporan
-
Hari Ini 60 Negara Mitra Amerika Dikenai Tarif Baru, Termasuk Tiongkok
-
Tembus AS! Ekspor Kerapu Sulsel Capai Rp13,7 Miliar Hanya Dalam 6 Bulan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.