Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

STY Pastikan Marselino Ferdinan Absen di Piala Asia U-20

📅 Rabu, 22 Feb 2023, 10:07 WIB | Oleh:
STY Pastikan Marselino Ferdinan Absen di Piala Asia U-20 Doc: Dok. PSSI
Ket. Gelandang Timnas Indonesia Marselino Ferdinan dipastikan absen membela Timnas Indonesia U-20 di Piala Asia U-20 2023.

Pelatih Timnas Indonesia U-20 Shin Tae-yong memastikan Marselino Ferdinan tidak akan ikut serta untuk Piala Asia U-20. Adapun ajang Piala Asia U-20 2023 akan berlangsung di Uzbekistan, Maret mendatang.

Shin mengatakan, Marselino masih harus membela klubnya, KMSK Deinze di Liga divisi kedua Belgia. Nantinya, Marselino baru akan bergabung dengan Timnas Indonesia U-20 menjelang Piala Dunia U-20.

"Dan pasti Marselino tidak akan ikut ke Uzbekistan. Jadi tanggal 8 April begitu selesai pertandingan timnya Marselino, pasti akan bergabung ke timnas tanggal 9 April sampai selesai Piala Dunia (U-20)," kata Shin saat konferensi pers setelah pertandingan persahabatan internasional melawan Guatemala, dikutip Rabu (22/2).

Marselino saat ini tengah mempersiapkan laga debutnya bersama KMSK Deinze. Sejak bergabung dengan KMSK Deinze, Marselino belum mendapatkan menit bermain.

Seperti diketahui, Marselino bergabung dengan KMSK Deinze pada 1 Februari lalu. Gelandang berusia 19 tahun itu dikontrak 1,5 musim.

Timnas Indonesia U-20 akan bermain di Piala Asia U-20 pada 1 sampai 18 Maret di Uzbekistan. Skuad "Garuda Muda" berada di Grup A bersama tuan rumah Uzbekistan, Irak, dan Suriah.

Kejuaraan itu menjadi pemanasan Garuda Muda, sebelum Piala Dunia U-20 2023, di Indonesia. Piala Dunia U-20 sendiri akan berlangsung pada 20 Mei hingga 11 Juni.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

33 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

57 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.