Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ada Fitur 'Video Challenge' di Proliga 2023

📅 Rabu, 22 Feb 2023, 23:13 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ada Fitur 'Video Challenge' di Proliga 2023 Doc: antara

Kompetisi bola voli profesional PLN Mobile Proliga 2023 memulai sejarah baru dengan penggunaan video challenge pada seri pertama babak empat besar pada 23 -26 Februari di GOR Tri Dharma Petrokimia Gresik, Jawa Timur.

Direktur Proliga Hanny Surkatty dalam jumpa pers jelang final four di Gresik, Rabu, menjelaskan penggunaan video challenge merupakan pertama kali diterapkan dalam kompetisi olahraga profesional di Tanah Air.

"Jadi, bola voli Proliga yang pertama kali memulai setelah kompetisi ini berjalan sejak 2002 atau sudah 21 tahun lamanya," kata Hanny di Gresik, Jawa Timur, Rabu.

Untuk penggunaan pranata tersebut, Pengurus Pusat Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PP PBVSI) meminjam peralatan dari Konfederasi Bola Voli Asia (AVC), termasuk dengan petugas operatornya. Mereka akan dibantu wasit lokal yang disiapkan oleh PP PBVSI.

Sebagai hal baru bagi bola voli nasional, PBVSI dan panitia pelaksana Proliga sudah menyosialisasikan penggunaan video challenge kepada tim-tim yang berlaga pada babak empat besar Proliga 2023.

"Ini upaya kami untuk meminimalkan kesalahan yang dilakukan wasit dalam mengambil keputusan sehingga tidak ada lagi protes dari pemain dan pelatih saat pertandingan," ujar Hanny.

Selama babak reguler putaran pertama dan kedua, tidak sedikit pelatih dan pemain yang melancarkan protes atas keputusan wasit yang dianggap merugikan.

Sebaiknya Anda baca juga:

Hanny menambahkan, nantinya ada sebanyak 20 unit kamera yang dipasang di area lapangan. Setiap tim diberi dua kali kesempatan untuk mengajukan challenge pada masing-masing set.

"Mudah-mudahan setelah ini, nanti Proliga musim depan penerapan video challenge ini bisa dimulai sejak babak reguler," tambah Hanny.

Pada kesempatan sama, Ketua Panpel Proliga Reginald Nelwan mengatakan panitia menyediakan sebanyak 3.000 lembar tiket kelas ekonomi dan 500 lembar tiket VIP untuk setiap pertandingan yang dijual secara langsung di GOR Tri Dharma.

"Harga tiket tetap seperti babak reguler, kelas ekonomi Rp100 ribu dan VIP Rp200 ribu. Bedanya, tiket dijual langsung di GOR, tidak ada penjualan online," kata Regi.

Ia menambahkan pada babak empat besar ini, setiap hari hanya ada dua pertandingan yakni satu laga putri dan satu laga putra.

Berikut jadwal pertandingan babak empat besar seri pertama:

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Modena Tawarkan Diskon hingga 77 Persen di PRJ

1.5 jam yang lalu | Haryo Brono

Rona
Modena Tawarkan Diskon hing...
Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.