Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pembebasan Lahan Tol Getaci Sudah Sampai Garut

📅 Selasa, 21 Feb 2023, 21:58 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pembebasan Lahan Tol Getaci Sudah Sampai Garut Doc: istimewa
Ket. Gubernur Jabar Ridwan Kamil saat meresmikan Gedung Cretative Center di Dadaha, Kecamatan Cihideung, Kota Tasikmalaya, Selasa (21/2/2023).

Tasikmalaya - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyatakan pembebasan lahan untuk pembangunan Tol Gedebage-Tasikmalaya-Cilacap (Getaci) sudah sampai di Kabupaten Garut dan dipastikan pembangunan jalan tol tersebut terus berlanjut.

"Baru pembebasan lahan, baru sampai Garut," kata Gubernur saat ditanya wartawan terkait perkembangan Proyek Jalan Tol Getaci di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Selasa (21/2).

Ia menuturkan pembangunan jalan tol yang membentang dari Bandung, Garut, kemudian Kota Tasikmalaya itu masih terus berjalan yang saat ini perkembangannya baru pada pembebasan lahan di wilayah Garut.

"Jadi Tol Getaci jalan terus, itu berita baiknya," kata pria yang akrab dipanggil Kang Emil itu.

Ia menyampaikan saat ini sedang dilakukan tahap satu pembebasan lahan untuk pembangunan Tol Getaci di wilayah Garut, setelah itu, akan berlanjut pembebasan lahan ke wilayah Tasikmalaya.

"Dari Garut pasti kan Tasik ya," kata mantan Wali Kota Bandung itu.

Ia memastikan ada kemauan politik untuk melanjutkan pembangunan jalan tol tersebut, terbukti saat ini sudah ada pembebasan lahan di Garut.

Gubernur meminta masyarakat untuk sabar, karena dalam hitungan satu dua tahun ke depan akan tembus ke Kota Tasikmalaya.

"Sabar aja, dalam hitungan satu dua tahun nanti tembus ke sini (Tasikmalaya)," katanya.

Menurut dia, keberadaan tol di Tasikmalaya akan memberikan dampak yang positif bagi pembangunan daerah, seperti halnya Kota Tasikmalaya karena akan ada banyak akses orang yang akhirnya perekonomian berkembang.

"Akses orang akan menjadi luar biasa mudah, investasi meningkat dan doakan kotanya terus menjadi kota yang sangat kreatif dan maju ekonominya," kata Kang Emil.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kampung Adat Sade Terbakar, Kemenpar Siapkan Dapur Umum dan Pemulihan Wisata
    Preview komentar:
    Wa Call Center 24jam Bank Nagari Layanan WhatsApp ...
  • Bantu Warga Korban Kebakaran Desa Adat Sade, Kemenpar Siagakan Poltekpar Lombok
    Preview komentar:
    Wa Call Center resmi Bank Nagari Layanan WhatsApp ...
    Wa Call Center resmi Bank Nagari Layanan WhatsApp ...
  • Tim SAR Gabungan Temukan Seorang ABK yang Hilang di Sungai Musi
    Preview komentar:
    Wa Call Center Bank Nagari Layanan WhatsApp call ...
    Wa Call Center Bank Nagari Layanan WhatsApp call ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2

Paus Sampaikan Solidaritas untuk Korban Gempa NTT

43 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
Paus Sampaikan Solidaritas ...
Ekonomi
BI: Transaksi QRIS Bebas Bi...
Daerah
Tim SAR Gabungan Temukan Se...
Olahraga
De Zerbi Minta Maaf atas Ke...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.