Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Alcaraz dan Medvedev Juara

📅 Selasa, 21 Feb 2023, 06:30 WIB | Oleh:
Alcaraz dan Medvedev Juara Doc: Luis ROBAYO / AFP
Ket. Alcaraz Angkat Trofi I Petenis Spanyol, Carlos Alcaraz merayakan dengan trofi setelah memenangkan final ATP 250 Argentina Terbuka melawan petenis Inggris, Cameron Norrie di Buenos Aires, Senin (20/2). Alcaraz menang 6-3, 7-5 atas Cameron Norrie.

BUENOS AIRES - Carlos Alcaraz dan Daniil Medvedev sukses meraih juara. Alcaraz menjuarai Argentina Open dan Medvedev terbaik di Rotterdam. Kemenangan Alcaraz menandai kembalinya sang juara setelah absen hampir empat bulan. Di final Argentina Open, Senin (20/2) menang 6-3, 7-5 atas Cameron Norrie.

Kemenangan itu menjadi gelar ketujuh dalam karier petenis Spanyol berusia 19 tahun tersebut. Ini kemenangan pertama sejak menjuarai AS Open September, tahun lalu, sebelum dia menjadi petenis nomor satu dunia termuda. "Saya merasa sangat nyaman bermain di final," ujar Alcaraz.

"Saya tahu itu akan sangat sulit. Saya mulai benar-benar fokus di awal permainan. Ini level yang harus saya mainkan di final," sambungnya. Cedera otot kaki di Paris Masters membuat Alcaraz absen di awal musim ini. Dia batal tampil di Australia Open yang akhirnya dimenangi oleh Novak Djokovic. Alcaraz juga kehilangan peringkat teratas, digusur Djokovic.

Hasil kali ini membuat petenis nomor dua dunia Alcaraz mencatatkan head-to-head atas petenis peringkat 12 dunia Norrie menjadi 4-1. Dia meraih kemenangan dalam laga yang berlangsung selama 93 menit. Dia mengubah ketinggalan 2-3 di awal pertandingan menjadi keunggulan 6-3 yang mengesankan. Dia tidak menghadapi breakpoint hingga menyelesaikan pertandingan di set pertama.

Tertinggal 0-15 saat melakukan servis saat kedudukan 5-5 di set kedua, petenis Spanyol itu melancarkan pukulan forehand voli untuk menegaskan dirinya kembali. Game berikutnya adalah pertandingan terlama saat Alcaraz berjuang melalui dua deuce sebelum memastikan kemenangan. Alcaraz menunjukkan penguasaannya di lapangan tanah liat tidak berkurang karena absen yang lama.

Dari tujuh gelarnya, lima diraih di lapangan tanah liat. Dia akan mendapat kesempatan untuk segera menambahkan gelar lainnya saat menuju ke Rio pekan ini guna mempertahankan trofi yang dimenangkannya tahun 2022.

Alcaraz adalah petenis Spanyol pertama yang memenangkan gelar di Buenos Aires sejak Rafael Nadal tahun 2015. Dia melakukannya dengan mengesankan. Dia hanya kehilangan satu set dalam empat kemenangannya sepanjang pekan dan itu terjadi di pertandingan pertamanya melawan Laslo Djere dari Serbia.

Alcaraz melakukan terobosan tahun 2022. Selain menjadi juara AS Open termuda sejak Pete Sampras tahun 1990, dia juga mengalahkan Djokovic dan rekan senegaranya Nadal berturut-turut dalam perjalanannya menuju mahkota Madrid Masters. ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.