Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

TNI dan Polri Gelar Patroli Gabungan Tingkatkan Keamanan

📅 Senin, 20 Feb 2023, 01:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
TNI dan Polri Gelar Patroli Gabungan Tingkatkan Keamanan Doc: ANTARA/HO-Dok Humas Polres Aceh Barat
Ket. Personel Polri dan prajurit TNI melakukan komunikasi dengan masyarakat saat menggelar patroli rutin di Kecamatan Meureubo, Kabupaten Aceh Barat, sebagai upaya menciptakan situasi kamtibmas yang lebih kondusif di masyarakat, Ahad (19/2/2023).

Meulaboh - Polres Aceh Barat bersama Kodim 0105 Aceh Barat menggelar patroli gabungan untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang lebih kondusif.

"Kegiatan patroli gabungan ini bertujuan untuk menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat agar tetap kondusif, serta terjalinnya sinergi antara TNI danPolri dan masyarakat yang lebih baik dan solid," kata Kapolres Aceh Barat AKBP Pandji Santoso di Meulaboh, Ahad.

Ia mengatakan patroli yang digelar tersebut melibatkan personel kepolisian di jajaran Polsek dan Koramil, dengan sasaran ke sejumlah lokasi yang menjadi pusat kegiatan masyarakat, serta ke lokasi yang dianggap rawan tindak pidana kejahatan.

Kapolres Pandji Santoso mengatakan dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut, diharapkan situasi kamtibmas di Kabupaten Aceh Barat tetap kondusif sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman.

Untuk mewujudkan situasi yang aman dan kondusif tersebut, kata Kapolres, diperlukan sinergi dari semua komponen masyarakat.

"Untuk itu mari bersama-sama kita jaga keamanan di wilayah Aceh Barat ini," kata Kapolres Pandji Santoso menambahkan.

Dalam melakukan patroli, prajurit TNI dan personel kepolisian juga turut melakukan silaturahmi dengan masyarakat, guna memberikan imbauan terkait keamanan dan ketertiban di masyarakat.

"TNI dan Polri selalu bersinergi dan solid untuk bersama-sama menjalin komunikasi yang harmonis dengan masyarakat di Kabupaten Aceh Barat," kata Kapolres Aceh Barat AKBP Pandji Santoso.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
Badan Geologi Laporkan Akti...
Daerah
Surabaya Siapkan Sensor Pem...
Advertisement
Lebih Tinggi dari India dan Laos, AS Tetapkan Tarif Antidumping Panel Surya Indonesia hingga 173,7 Persen

Lebih Tinggi dari India dan Laos, AS Tetapkan Tarif Antidumping Panel Surya Indonesia hingga 173,7 Persen

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.