Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Debut Oscar Piastri di F1

📅 Minggu, 19 Feb 2023, 23:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Debut Oscar Piastri di F1 Doc: antara

Rookie tim McLaren Oscar Piastri merasakan kepercayaan diri yang tinggi dan pada Minggu mengatakan yakin bisa mengalahkan rekan satu timnya Lando Norris sembari banyak belajar pada musim pertamanya membalap di Formula 1.

Pebalap 21 tahun asal Australia itu dipandang sebagai salah satu bintang muda bertalenta di F1 dan akan berada di balik kemudi MCL60 saat tes pramusim di Bahrain pada bulan ini.

Ia menggantikan kompatriot senegara Daniel Ricciardo, yang kembali ke Red Bull dengan status pebalap cadangan.

Piastri mengungkapkan kepercayaan dirinya bisa mengalahkan Norris, tapi juga realistis dengan ekspektasinya pada musim pertamanya di F1.

"Saya kira bisa," kata Piastri kepada ABC, seperti dilansir AFP, ketika ditanya apakah mampu mengalahkan Norris.

"Saya rasa setiap orang harus punya kepercayaan diri bahwa mereka bisa menang, atau apabila mereka tidak akan berada dalam posisi untuk menang agar melakukan yang terbaik dengan apa yang mereka miliki."

Meski demikian, Piastri mengatakan fokusnya untuk 2023 adalah menbangun fondasi yang kuat untuk karier jangka panjangnya di F1.

"Saya kira meraih poin dan kemenangan cukup sulit, khususnya di F1, saya rasa itu akan tergantung di mana posisi kami sebagai tim, di mana mobilnya," kata dia.

"Bagi saya, tahun yang sukses adalah saya mampu membangun fondasi untuk akhir tahun dan tahun-tahun yang akan datang, semoga, dan melakukan segalanya dengan benar sejak awal... memulai kebiasaan yang baik.

"Apabila meraih hasil dari itu, maka itu adalah bonus."

Piastri sempat menjadi rebutan antara tim Alpine, di mana ia sebagai pebalap cadangan, dan McLaren pada tahun lalu. Tim asal Prancis itu bahkan secara resmi mengumumkan nama Piastri sebagai salah satu pebalap mereka untuk musim 2023.

Namun, Piastri membuat heboh dengan mengumumkan bahwa dia tidak memiliki kontrak seperti yang disebutkan oleh Alpine itu.

Terkait sengketa kontrak Piastri, panel hakim arbitrasi federasi otomotif internasional FIA mengeluarkan putusan yang mendukung McLaren, yang mengakhiri kemitraannya dengan Ricciardo yang tampil di bawah ekspektasi satu tahun lebih awal untuk memberi jalan Piastri bergabung ke tim asal Woking itu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Daerah
Kabut Asap Mengancam Keseha...
Luar Negeri
Utang Meningkat, Rakyat Jep...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.