Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pengungsi Banjir Bengawan Solo Mulai Pulang ke Rumah

📅 Sabtu, 18 Feb 2023, 11:46 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pengungsi Banjir Bengawan Solo Mulai Pulang ke Rumah Doc: ANTARA/Aris Wasita
Ket. Sejumlah anak di lokasi pengungsian di Pendopo Kelurahan Gandekan, Kecamatan Jebres, Solo, Jumat (17/2/2023).

SOLO - Sejumlah pengungsi di Kota Solo, Jawa Tengah mulai kembali ke rumah masing-masing menyusul surutnya air yang masuk pemukiman warga setempat.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Surakarta Nico Agus Putranto usai rapat koordinasi di Ruang Manganti Praja Kompleks Balai Kota Surakarta di Solo, Jumat (17/2), mengatakan beberapa pengungsi yang sudah mulai pulang ke rumah masing-masing, di antaranya di Tipes dan Bumi.

"Mereka sudah pulang semua. Kami tidak mengimbau untuk bertahan di pengungsian, tapi tentunya kalau itu sudah surut, pinginnya pulang ke rumah untuk bersih-bersih," katanya.

Meski demikian, dikatakannya, jika sewaktu-waktu kembali terjadi banjir maka pihak BPBD akan tetap mengarahkan mereka ke kantor kelurahan setempat.

Ia mengatakan hari ini air mulai surut karena tidak terjadi hujan di Boyolali, Sukoharjo, dan Wonogiri.

"Jadi air dari Bengawan Solo saja. Mulai ini kondisi sudah surut. Namun belum sampai 50 persen," katanya.

Ia mengatakan untuk kesiapan tanggap bencana sampai dengan dua hari ke depan. Namun, ketidakstabilan cuaca akan terjadi hingga tujuh hari ke depan.

Sekitar 21.000 orang terdampak banjir di Kota Solo sejak Kamis (16/2). Dari jumlah tersebut, 4.440 orang mengungsi.

Beberapa lokasi pengungsian di antaranya kantor kelurahan, sekolah, dan rumah ibadah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Nasional
Kegiatan melukis caping di ...
Olahraga
PSG Nyaris Tumbang, Dua Gol...
Olahraga
Gagal Juara Bukan Akhir! Ti...
Tips Mengelola Bisnis Kos-Kosan

Tips Mengelola Bisnis Kos-Kosan

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.