Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

PLN pamerkan kendaraan listrik klasik di IIMS 2023

📅 Kamis, 16 Feb 2023, 17:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
PLN pamerkan kendaraan listrik klasik di IIMS 2023 Doc: Ahmad Faishal
Ket. PLN menampilkan sejumlah motor konversi listrik di ajang Indonesia International Motor Show 2023 di Jakarta, Kamis (16/2).

JAKARTA - BUMN sektor energi PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) memamerkan sejumlah kendaraan klasik yang sudah dikonversi dari mesin konvensional menjadi bertenaga listrik di pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023, Kamis.

Sejumlah motor klasik yang ditampilkan di antaranya Vespa PX150 dan Vespa PS150. Keduanya sama-sama menggunakan mesin hubdrive 3kW dengan kapasitas baterai 72V 20ah. Memiliki daya angkut 150kg, keduanya mampu melaju dengan kecepatan maksimal hingga 80 km/jam.

"Kami menerapkan mesin berteknologi listrik dengan tetap mempertahankan bodi asli untuk mempertahankan nilai heritage-nya" kata Senior Officer Direktorat Retail dan Niaga PLNWilfrid Sahat Siregar.

Wilfrid mengatakan selain Vespa, ada pula konversi kendaraan listrik tipe chopper berbasis chasis Yamaha Scorpio 200cc yang berdaya angkut hingga 200kg dan memiliki dua baterai yang mampu bertahan untuk jarak tempuh 100km. Tipe ini bermesin BLDC Motor 3.5 KW/Votol EM 150.

"Tipe chopper memiliki baterai 72 volt 20ah dengan durasi charge(pengisian daya baterai) selama 4 jam. Model ini sangat disukai oleh beberapa menteri sewaktu kami menggelar pameran di Bandung, Bali, dan Balikpapan," jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Wilfrid menambahkan pihaknya berupaya terus membangun ekosistem kendaraan listrik di Indonesia dengan menghadirkan dukungan berupa Stasiun Pengganti Baterai Kendaraan Listrik Umum (SPBKLU), Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU), dan Stasiun Penyedia Listrik Umum (SPLU).

"Mari beralih ke kendaraan listrik ke masa depan yang nyaman, aman, efisien, dan murah. Kami terus akan membangun ekosistem E di tempat-tempatyang ramai kendaraan listrik," tutupnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Modena Tawarkan Diskon hingga 77 Persen di PRJ

14 menit yang lalu | Haryo Brono

Rona
Modena Tawarkan Diskon hing...
Nasional
DPR RI Ingatkan Pariwisata ...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.