Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Danramil di Mimika Bersama Babinsa dan Tenaga Kesehatan Puskesmas Jenguk Anak Asuh Stunting

📅 Rabu, 15 Feb 2023, 18:10 WIB | Oleh:
Danramil di Mimika Bersama Babinsa dan Tenaga Kesehatan Puskesmas Jenguk Anak Asuh Stunting Doc: Istimewa
Ket. Menjenguk anak asuh stunting, di Kampung Muare, Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Senin (13/2).

TIMIKA -Untuk memastikan proses pemberantasan stunting berjalan lancar, Danramil 1710-07/Mapurujaya, Kapten Inf Y. Maniagasi bersama Babinsa menjenguk anak asuh stunting, Senin (13/2).

Menurut siaran persnya, kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk upaya memberantas stunting di wilayah binaannya di mana anak asuh stunting tersebut sebelumnya ada dua orang namun setelah dilakukan pemantauan dan pembinaan secara berkesinambungan, saat ini tinggal tersisa satu orang saja.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kampung Muare, Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika di rumah Yakobus Muruhuwa. Kunjungan ini rutin dilaksanakan oleh Danramil secara berkala untuk memastikan bantuan yang diberikan berjalan lancar dan digunakan sebagaimana mestinya.

Kunjungan kali ini dilakukan bersama tenaga kesehatan dari Puskesmas setempat. Anak Yulianus Morohuwau yang berumur 10 bulan hingga saat ini terus menunjukan perkembangan positif yang dibuktikan dengan hasil pemeriksaan kesehatan dari Puskesmas.

Sebagai bapak asuh stunting, Danramil menjelaskan upaya yang dilakukan untuk meningkatkan gizi pada anak yang mengalami masalah pada tumbuh kembang.

Setiap bulan Danramil terus memberikan bantuan kepada kedua anak asuhnya dan akan terus dilanjutkan hingga anak asuh benar-benar terpenuhi asupan gizinya.

Pihak keluarga pun menyampaikan terima kasih atas kepedulian dan bantuan dari Danramil, mereka pun berharap anaknya bisa tumbuh dengan baik.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
DPR RI Ingatkan Pariwisata ...
Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.