Sestama Bakamla RI Hadiri Rapim TNI AL Tahun 2023
Selasa, 14 Feb 2023, 18:06 WIBJAKARTA - Laksda TNI Tatit Eko Witjaksono menghadiri Rapat Pimpinan (Rapim) TNI AL Tahun 2023 yang dipimpin KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali, di Auditorium Yos Sudarso, Markas Besar TNI AL, Cilangkap, Jakarta, kemarin.
Menurut siaran persnya, dengan mengusung tema TNI AL Siap Mewujudkan TNI sebagai Patriot NKRI Guna Mendukung Pembangunan Nasional, Rapim TNI AL membahas semua permasalahan baik itu terkait dengan anggaran, intelijen, operasi, personel, maupun logistik.
"Permasalahan-permasalahan apa yang menonjol pada tahun 2022, kami evaluasi, terapkan, perbaiki, dan kembangkan pada tahun 2023," ujar Laksamana Muhammad Ali.
Disampaikan pula prioritas rencana gelar operasi dan latihan pada tahun 2023 harus berjalan efektif. "Dan perlu adanya pemahaman tren ancaman ke depan, serta kemajuan dan perkembangan teknologi yang dimiliki Angkatan Laut," ujar Laksmana Muhammad Ali.
"Saya harap ke depan TNI AL dapat menjadi instansi yang profesional, modern, dan tangguh guna mencapai kesiapan tempur dan kesiagaan operasi yang tinggi," imbuhnya.
Rapim TNI AL digelar secara luring dan daring, untuk luring sebanyak 231 personel terdiri atas 120 perwira tinggi (pati) dan 111 perwira menengah (pamen) dan untuk daring yang mengikuti secara virtual dari seluruh Indonesia.
Rapim TNI AL juga mengadakan diskusi dengan narasumber peneliti Centre for Strategic and International Studies (CSIS) Edy Prasetyono serta Guru Besar FISIP Universitas Padjajaran Bandung Yanyan Mochamad Yani.
Dalam rangkaian kegiatan dilakukan pula penyerahan penghargaan Satuan Kerja Pengelola SBSN Terbaik 2022 Sektor Hankam kepada Lantamal V Surabaya dan Predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) 2022 kepada Pushidrosal serta prajurit berprestasi di TNI AL yang tugasnya sudah melebihi kewajibannya.
Turut Hadir dalam kegiatan tersebut Plt. Deputi Informasi, Hukum dan Kerja sama Bakamla Laksma Bakamla Samuel H. Kowaas serta Plt. Deputi Operasi dan Latihan Bakamla Bambang Irawan.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Marcellus Widiarto
Berita Terkait:
-
Dua Kapal RI Ditahan Otoritas Perairan Muar Malaysia
-
Aksi Bersih-bersih Sampah di Kawasan Pelabuhan Tanjung Priok
-
Baznas RI Fasilitasi Layanan Kurban Warga Indonesia untuk Palestina
-
Pemerintah Akan Sempurnakan Tata Kelola SPPG
-
Couchbase Luncurkan AI Data Plane, Solusi Percepat Implementasi Agen AI di Perusahaan
-
RKPD Parigi Moutong 2027 Fokus Pengentasan Kemiskinan dan Stunting
-
Asuransi Usaha Tani Padi Dinilai Jadi Opsi Lindungi Risiko Gagal Panen Petani
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.