Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Alcaraz Kejar Ketinggalan

📅 Senin, 13 Feb 2023, 06:58 WIB | Oleh:
Alcaraz Kejar Ketinggalan Doc: Luis ROBAYO/AFP
Ket. Argentina Terbuka I Petenis Spanyol Carlos Alcaraz memukul bola saat sesi latihan menjelang ATP 250 Argentina Terbuka di Buenos Aires, Sabtu (11/2). Argentina Terbuka berlangsung pada 13-19 Februari 2023.

BUENOS AIRES - Carlos Alcaraz kembali bertanding di Buenos Aires setelah empat bulan absen. Dia mengakui tidak akan mudah mengejar ketertinggalan dari rival-rivalnya yang sudah menjalani beberapa pertandingan tahun ini. Petenis Spanyol berusia 19 tahun itu merebut gelar Grand Slam perdananya di AS Open tahun lalu, sebelum menjadi petenis nomor satu dunia termuda.

Namun, cedera otot kaki di Paris Masters November tahun lalu membuatnya absen di awal musim, termasuk Australia Open yang dimenangi oleh Novak Djokovic. Alcaraz juga kehilangan peringkat teratasnya digusur Djokovic.

"Ini akan menjadi turnamen pertama saya sejak cedera di Paris," ujar Alcaraz dalam konferensi pers jelang tampil di turnamen lapangan tanah liat Buenos Aires. "Sudah empat bulan berlalu. Tapi saya selalu berpikir untuk menang, meski tidak akan mudah, setelah sekian lama tanpa berkompetisi," sambungnya.

Alcaraz akan memulai musimnya di Ibu Kota Argentina dengan pertandingan putaran kedua melawan Fabio Fognini atau Laslo Djere setelah menerima bye putaran pertama.

"Saya datang beberapa hari lebih awal untuk berlatih dan secara bertahap meningkat untuk bisa memulai turnamen dengan sebaik mungkin," sambung unggulan teratas itu. Alcaraz melakukan terobosan sepanjang tahun 2022. Selain menjadi juara AS Open termuda sejak Pete Sampras mencatatkannya tahun 1990.

Dia juga mengalahkan Djokovic dan rekan senegaranya Rafael Nadal berturut-turut dalam perjalanannya menuju mahkota Madrid Masters. Dia juga merebut trofi Miami Masters dan ATP 500 di Rio de Janeiro dan Barcelona.

"Tahun yang sangat bagus. Saya mencapai impian, tujuan, dengan sangat cepat. Saya menghadapinya sealami mungkin," ujar Alcaraz.

Setelah menjadi nomor satu dia harus menetapkan tujuan baru. Hal baru untuk jangka panjang terus menikmati diri sendiri. Dia masih sangat muda dan memiliki banyak untuk ditingkatkan. Dia memiliki sedikit keraguan tentang siapa yang harus terus ditiru: Nadal, Djokovic, atau Roger Federer yang sudah pensiun. "Ketika masih muda, mereka sangat bagus," tandas Alcaraz. ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
Ekonomi
AirNav Indonesia Perkuat Ko...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.