Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Empat Orang Anak Diamankan Polres Tarakan Karena Memukul Seorang Kakek

📅 Minggu, 12 Feb 2023, 12:32 WIB | Oleh: Tim Penulis
Empat Orang Anak Diamankan Polres Tarakan Karena Memukul Seorang Kakek Doc: istimewa
Ket. Kapolres Tarakan AKBP Ronaldo Maradona (tengah) didampingi Kepala Satuan Reserse dan Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Tarakan Iptu M Khomaini (kiri) dan Kasi Humas Polres Tarakan, Ipda Anita Susanti Kalam (kanan).

Tarakan - Polres Tarakan, Kalimantan Utara, mengamankan empat orang anak di bawah umur yang diduga melakukan pemukulan terhadap seorang kakek yang memiliki keterbelakangan mental.

"Terkait peristiwa penganiayaan itu, Satuan Reskrim Polres Tarakan telah menindaklanjuti dengan mengamankan empat orang anak terduga pelaku penganiayaan seorang kakek pada Sabtu malam (11/2)," kata Kapolres Tarakan AKBP Ronaldo Maradona di Tarakan, Minggu (12/2)
Saat ini, penyidik sudah melakukan pemeriksaan secara intensif, dengan didampingi orang tua.

"Pemeriksaan sesuai dengan peraturan perundang-undangan tentang sistem peradilan pidana anak," kata Ronaldo.

Hal tersebut, terkait viralvideo dari hasil CCTV yang memperlihatkan empat anak, di mana salah satunya menendang dari belakang kakek yang memiliki keterbelakangan mental

Peristiwa terjadi di Mesjid Al Ma' Arif di Jalan Yos Sudarso, Tarakan, Kamis malam (9/2), akibatnya, korban mengalami sejumlah luka di sekujur tubuhnya.

"Kejadian ini tentu sangat melukai rasa kemanusiaan. Di sisi lain, semoga peristiwa ini menjadi perenungan," kata Ronaldo.

Ia menegaskan pihaknya Polres Tarakan akan menegakkan hukum, sesuai aturan yang berlaku sebagai bahan introspeksi bersama seluruh warga Tarakan untuk memperhatikan dan terus mengajarkan budi pekerti yang baik terhadap anak-anak dan seluruh generasi muda

Sementara itu, Kepala Satuan Reserse dan Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Tarakan IptuM Khomaini mengatakan akibat penganiayaan itu korban menderita luka di kepala, dan wajahnya mengalami lecet akibat terbentur lantai.

"Untuk para pelaku sudah kita pulangkan. Mereka berusia 12 sampai 14 tahun. Satu diduga sebagai pelaku yang melakukan penendangan dan tiga anak kita jadikan saksi," kata Khomaini.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Bogor Barat Bakal Punya Kereta Baru, 6 Stasiun Siap Dibangun dari Parung Panjang ke Jasinga
    Preview komentar:
    Nomor WhatsApp resmi Neobank. Ini dia, WhatsApp resmi ...
    Nomor WhatsApp resmi Neobank. Ini dia, WhatsApp resmi ...
  • Pemkab Nagan Raya Perkuat Riset Perkebunan Sawit Bersama Peneliti Jepang
    Preview komentar:
    WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (neobank) adalah ...
    WA Neo Bank. Nomor WhatsApp resmi BNC (neobank) adalah ...
  • Pengendalian Polusi Jabodetabek Harus Terintegrasi
    Preview komentar:
    Nomor WA Neo bank. WhatsApp resmi layanan pelanggan ...
    Nomor WA Neo bank. WhatsApp resmi layanan pelanggan ...
Megapolitan
Wisatawan ke Bogor Bakal Di...
Nasional
Surplus Beras Harus Diikuti...
Luar Negeri
Trump Kritik Kanada, Perang...
Nasional
Pengendalian Polusi Jabodet...
Nasional
RI Pacu Pembangunan PLTS 30...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.