Riana Sari Serukan IGTKI-PGRI Wujudkan Guru TK yang Profesional
📅 Jumat, 10 Feb 2023, 06:10 WIB | Oleh: Ilham Sudrajat
Doc: lampungprov.go.id
Bunda PAUD Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal, pada Kamis (9/2) membuka acara Konferensi Kerja Provinsi (Konkerprov) Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI)-PGRI masa bakti 2022-2027, di Bandar Lampung.
Dalam acara Konkerprov yang mengusung tema Meningkatkan soliditas dan solidaritas anggota dan pengurus IGTKI-PGRI dengan program kerja yang kolaboratif dan inovatif, Riana Sari Arinal menyampaikan bahwa IGTKI-PGRI merupakan organisasi mitra kerja Pemerintah dan Bunda PAUD dalam mewujudkan generasi penerus yang cerdas, sehat dan berakhlak baik.
"Untuk itu saya meminta agar koordinasi, kerjasama dan sinergi dapat terus kita tingkatkan," ucap Riana Sari.
Selanjutnya Bunda Paud Riana Sari menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya konkerprov ini. "Ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi saya sampaikan kepada seluruh pendidik dan tenaga kependidikan Taman Kanak-Kanak di Provinsi Lampung, yang telah menunjukkan dedikasi, pengorbanan, keikhlasan, dan pengabdiannya dalam menumbuhkembangkan pendidikan di Bumi Ruwa Jurai yang kita cintai ini," ucap dia.
Riana Sari berharap agar konferensi kerja ini dapat menghasilkan pemikiran dan inovasi serta program kerja yang lebih baik dalam memperkuat eksistensi IGTKI-PGRI Provinsi Lampung serta mewujudkan guru TK yang profesional dan bermartabat.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Teruslah semangat dalam bekerja dan semoga bisa meningkatkan kualitas dan layanan Taman Kanak-Kanak demi terwujudnya Lampung Berjaya," tutur dia.
Mengakhiri sambutannya, Riana Sari mengingatkan kepada para orang tua dan guru pengajar untuk lebih memperhatikan aspek moral dalam pendidikan anak-anak, baik di rumah maupun di sekolah terlebih dengan maraknya kejadian pelecehan anak, penculikan anak dan hal- hal negatif lainnya.
"Hal ini harus menjadi perhatian kita semua baik orang tua di rumah maupun guru di sekolah, misalnya dengan mengadakan pertemuan rutin antara guru dan orang tua murid sebagai sarana untuk mengingatkan terhadap hal-hal negatif yang terjadi pada anak," ungkap Riana Sari.
Sebaiknya Anda baca juga:
Acara Konkerprov IGTKI-PGRI ini dihadiri oleh 113 peserta yang terdiri dari perwakilan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Perhubungan, Dewan penasehat, pengurus dan anggota IGTKI-PGRI kecamatan dan kabupaten/kota se-Provinsi Lampung. I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!