Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Cerita Jokowi: Pers Buka Harapan Orang Seperti Saya Bisa Jadi Presiden

📅 Kamis, 09 Feb 2023, 11:30 WIB | Oleh:
Cerita Jokowi: Pers Buka Harapan Orang Seperti Saya Bisa Jadi Presiden Doc: Antara
Ket. Presiden Joko Widodo saat memberikan sambutan di Peringatan Hari Pers Nasional 2023 di Gedung Serbaguna Pemprov Sumatera Utara Kabupaten Deli Serdang, Kamis (9/2).

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut bahwa insan pers terlibat dalam perjalanan kariernya. Ia menilai pers mampu membuka harapan orang biasa menjadi presiden.

"Dan saya punya pengalaman pribadi yang dalam dan bersahabat dengan insan pers sejak menjadi wali kota, gubernur, dan menjadi presiden," kata Jokowi, dalam sambutannya di Peringatan Hari Pers Nasional 2023 di Gedung Serbaguna Pemprov Sumatera Utara Kabupaten Deli Serdang, dikutip dari YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (9/2).

"Saya ke sana ke mari runtang runtung saya jalan bareng ke kampung, ke pasar, ke desa, ke nelayan dengan rekan-rekan wartawan dan terbukti insan pers telah membuka harapan orang biasa seperti saya bisa menjadi presiden," lanjutnya.

Jokowi juga menyampaikan terima kasih kepada insan media di Hari Pers Nasional 2023. Ia mengatakan bahwa pers memiliki peran penting dalam menyuarakan perjuangan kemerdekaan dan menjadi penopang utama demokratisasi.

"Atas nama rakyat dan pemerintah, saya menyampaikan selamat Hari Pers Nasional kepada seluruh insan pers Indonesia di manapun bapak, ibu dan saudara berada sekaligus mengucapkan terima kasih kepada pers nasional atas kontribusinya terhadap bangsa dan negara," ucapnya.

"Sejak awal awak media berkontribusi besar dalam menyuarakan ajakan perjuangan kemerdekaan, menyuarakan inovasi-inovasi pembangunan dan menjadi penopang utama demokratisasi," tambahnya.a

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.