- Home
-
- Luar Negeri
-
- Sekitar 550 Objek Budaya U...
Sekitar 550 Objek Budaya Ukraina Hancur Diserang Rusia
Rabu, 08 Feb 2023, 00:34 WIBJakarta - Sekitar 550 objek budaya Ukraina hancur akibat serangan rudal Rusia terhadap negara tersebut, kata Wakil Direktur Jenderal Institut Ukraina Alim Aliev saat mengunjungi Indonesia pada Selasa.
"Sebanyak 550 objek budaya dihancurkan oleh rudal dan bom Rusia," kata Aliev saat kunjungan ke Taman Ismail Marzuki (TIM) Jakarta, Selasa.
Aliev juga mengungkapkan selama perang banyak seniman Ukraina yang meninggalkan negara tersebut untuk pindah ke negara-negara Eropa dan sejumlah negara lainnya.
MenurutAliev, penting untuk memiliki sebuah identitas dan Rusia telah menghilangkan identitas tersebut.
"Bagi kami objek budaya merupakan ekspresi identitas kami karena budaya sudah ada di dalam darah kami," kata Aliev.
Selain objek budaya, lanjut Aliev, Rusia juga menggempur tempat ibadah seperti gereja. "Bahkan rumah sakit pun diserang oleh mereka (Rusia)," katanya menambahkan.
Selama mengunjungi Indonesia, Alievdidampingi oleh Profesor Politik Komparatif Olexiy Haran, Direktur Departemen Kerja sama Internasional Kamar Dagang dan Industri Ukraina (UCCI) Anna Liubyma dan Direktur Pusat Komunikasi Strategis (CSC) Kementerian Kebudayaan dan Kebijakan Informasi Ukraina, Liubov Tsybulska.
Delegasi Ukraina berkunjung ke Jakarta selama sepekan dan akan melakukan serangkaian pertemuan dan diskusi dengan kementerian atau lembaga pemerintah dan institusi lainnya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
LRT Jabodebek Targetkan 30 Juta Penumpang pada 2026
-
Risiko Kiamat Iklim Mengintai Jika Kenaikan Suhu Bumi Lewati 1,5 derajat Celcius
-
Transfer Teknologi Panas Bumi, Pertamina Drilling dan Iceland Drilling Bidik Proyek Global
-
Jumlah Lahan Pertanian Terdampak Kekeringan di Parigi Moutong Mencapai 1.400 Ha
-
Sekda Diperiksa KPK, Bupati Langkat Mulai Keringat Dingin
-
Baku Tembak Sengit Militer Yaman-Houthi, 117 Nyawa Melayang
-
Pasar Djadoel Ahad Legi Ngawi Jadi Penggerak Ekonomi Kreatif Kerakyatan Berbasis Budaya
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.