Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Peletakan Batu Pertama Pembuatan Monumen Kasih di Distrik Malagayneri Oleh Satgas Yonif Mekanis 203/AK

📅 Rabu, 08 Feb 2023, 18:36 WIB | Oleh:
Peletakan Batu Pertama Pembuatan Monumen Kasih di Distrik Malagayneri Oleh Satgas Yonif Mekanis 203/AK Doc: Istimewa
Ket. Anggota Satgas Yonif Mekanis 203/AK berinisiatif membuatkan Monumen Kasih bersama warga di sekitar Gereja Gumban Hidup, Distrik Malagayneri, Kabupaten Lanny Jaya, Selasa (7/2).

LANNY JAYA - Kekurangan yang ada di beberapa gereja seperti Patung Yesus membuat Satgas Yonif Mekanis 203/AK berinisiatif untuk membuatkan Monumen Kasih (Patung Yesus) bersama masyarakat untuk diletakan di sekitar Gereja Gumban Hidup, Distrik Malagayneri, Kabupaten Lanny Jaya, Selasa (7/2).

Menurut siaran persnya, hal tersebut disampaikan olehDanpos Malagayneri Letda Inf Sukamto dalam keterangannya di Distrik Malagayneri, Papua.

"Kami berinisiatif untuk membuatkan patung sebagai wujud kepedulian terhadap umat beragama di Distrik Malagayneri dan akan bergotong royong bersama dengan masyarakat di sekitar Gereja Gumban Hidup secara bertahap dikarenakan keadaan cuaca yang tak menentu," ucapnya.

Kegiatan peletakan batu pertama untuk Patung Yesus tersebut dipimpin Wadansatgas Yonif Mekanis 203/AK Mayor Inf Rully Panjaitan dihadiri oleh Sekretaris Distrik Malagayneri Tutius Kohoya, Kepala Desa Gumban Neki Wenda serta Gembala Gereja Gumban Hidup Yusiron Kiwo. Dan untuk proses selanjutnya akan dilakukan secara bertahap dengan memulai fondasi patung dan selanjutnya dengan mendirikan Patung Yesus.

Sementara itu, Gembala Gumban Hidup Yusiron Kiwo menyampaikan kepada Danpos Malagayneri ucapan terima kasih karena dengan adanya kegiatan tersebut Gereja Gumban Hidup kali ini memiliki Monumen Kasih (Patung Yesus) di sekitar halaman Gereja Gumban hidup.

"Kami dan masyarakat Distrik Malagayneri mengucapkan terima kasih banyak kepada Bapak TNI khususnya Pos Malagayneri yang berinisiatif membuatkan Monumen Kasih, semoga Tuhan membalas kebaikan Bapak TNI semua dan semoga Bapak TNI selalu diberikan keselamatan dalam tugasnya," ucap Yusiron Kiwo.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar

Perum Bulog Percepat Penyaluran Bantuan Pangan di Depok

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Megapolitan
Perum Bulog Percepat Penyal...
Megapolitan
Tangerang 10K Jadi Pintu Ma...
Megapolitan
102 Ribu Warga Depok Segera...
Daerah
Insiden Kapal Virgo: 1 Penu...
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.