Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Hari Pertama Berdinas, Danrem Kolonel Agus Widodo Lepas Satgas Kizi TNI Konga XX-T Monusco/Congo TA 2023

📅 Senin, 06 Feb 2023, 22:51 WIB | Oleh:
Hari Pertama Berdinas, Danrem Kolonel Agus Widodo Lepas Satgas Kizi TNI Konga XX-T Monusco/Congo TA 2023 Doc: Istimewa
Ket. Pelepasan Satgas Kizi TNI Konga XX-T Monusco/Congo TA 2023 Kodam XVII/ Cenderawasih, di Lapangan Upacara Denzipur 11/Mit Anim, Senin (6/2).

MERAUKE -Hari pertama berdinas sebagai Danrem 174/ATW Kolonel Inf Agus Widodo melepas Satgas Kizi TNI Konga XX-T Monusco/Congo TA 2023 Kodam XVII/ Cenderawasih yang dipimpin Komandan Detasemen Zeni Tempur 11/MA Mayor Czi Khaidir Ilham, untuk melaksanakan tugas mulia di Republik Demokratik Kongo.

Menurut siaran persnya, pelepasan 175 prajurit dipimpin Kolonel Inf Agus Widodo sebagai Irup dengan komandan upacara Mayor Czi Khaidir Ilham bertempat di Lapangan Upacara Denzipur 11/Mit Anim, Senin (6/2).

Danrem 174 Kolonel Inf Agus Widodo saat membacakan amanat Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa mengucapkan selamat kepada para perwira, bintara dan tamtama yang telah mendapat kehormatan sekaligus kepercayaan untuk mengemban tugas negara sebagai pasukan pemeliharaan perdamaian di bawah bendera PBB.

"Seperti yang sering saya ingatkan kepada para prajurit Satgas Kontingen Garuda di mana pun bertugas, bahwa tugas yang para prajurit emban sangat sarat dengan misi kebangsaan, baik aspek politik, maupun diplomasi. Segala sesuatu yang kalian kerjakan di sana, akan menjadi cerminan Tentara Nasional Indonesia dan negara Indonesia di hadapan masyarakat internasional dan tentara negara lain," jelasnya.

Berkaitan tugas pokok, para prajurit laksanakan tugas dengan penuh semangat, dedikasi dan loyalitas, dengan tetap memperhatikan faktor keamanan dan kesiapsiagaan terhadap setiap perkembangan situasi di wilayah tugas yang masih rawan dan sangat dinamis, sehingga perlu kewaspadaan maksimal.

Banyak keberhasilan Kontingen Garuda yang telah melaksanakan tugas, ambil sisi-sisi positif dan kembangkan untuk keberhasilan satuan serta hindari kekurangan-kekurangan yang timbul agar tugas terlaksana dengan baik. Para unsur komandan agar bertanggung jawab penuh terhadap seluruh anggotanya, jeli dan kuasai benar kemampuan dan batas kemampuan, rincian tugas, prosedur standar operasi ataupun aturan pelibatan yang telah ditentukan.

Usai pelaksanaan upacara, Danrem 174/ATW beserta seluruh tamu undangan menyaksikan performa personel Satgas Kizi TNI Konga XX-T Monusco/Congo TA 2023 dengan menampilkan tarian nusantara "Wonderlan Indonesia" yang mencerminkan bahwa negara Indonesia kaya akan budaya, dilanjutkan tarian adat Papua guna mengangkat kearifan lokal dimana Satgas Kizi Denzipur 11/MA berasal dari Papua.

Pada kesempatan yang sama, Danrem 174 Merauke memberikan pengarahan kepada prajurit yang akan melaksanakan tugas Kizi Konga dan Prajurit yang melaksanakan korum (unsur tinggal), bertempat di aula dan Lapangan Badminton Denzipur 11/MA.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...

Kesialan Persebaya atau Dewi Fortuna bagi PSM?

17 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Kesialan Persebaya atau Dew...
Olahraga
Mulai 2027, Aturan Pelacaka...

Anoman Obong Kalau Jadi Tema Game Bakal Seru

45 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Anoman Obong Kalau Jadi Tem...
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.