Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pengunjung Bogor Street Festival Cap Go Meh Mulai Ramai

📅 Minggu, 05 Feb 2023, 13:41 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pengunjung Bogor Street Festival Cap Go Meh Mulai Ramai Doc: antarafoto
Ket. Festival Bogor cap go meh

KOTA BOGOR - Pengunjung Bogor Street Festival Bogor Cap Go Meh mulai ramai memadati area Jalan Suryakencana dan Vihara Dhanagun meskipun acara baru dibuka akan dibuka Minggu pukul 16.00 WIB.

Pantauan di lokasi pada pukul 11.30 WIB, lalu lintas kendaraan dari Jalan Padjajaran hingga ke Jalan Otista mulai padat, meskipun tidak ada kemacetan panjang.

Pihak kepolisian pun nampak sudah bersiaga di persimpangan Jalan Sempur menuju Jalan Padjajaran hingga ke Tugu Kujang.

Sementara, mulai dari pertokoan samping Pasar Bogor di Jalan Otista nampak persiapan para budayawan mempersiapkan alat-alat pentas mereka.

Berlanjut ke Jalan Suryakencana, kendaraan mobil maupun sepeda motor masih diperbolehkan melintas. Namun demikian, pengunjung yang berjalan kaki ke Vihara Dhanagun pun mulai ramai.

Bukan hanya masyarakat keturunan Tionghoa, warga lokal pun berbondong-bondong memasuki Vihara untuk menyaksikan musik tradisional di halaman Vihara.

Gelaran budaya tahunan yang telah masuk dalam kalender kegiatan nasional Kharisma Event Nusantara" (KEN) ini akan memberikan hiburan kebudayaan berupa penampilan budaya Nusantara.

Sebelum pembukaan ada penampilan ruwatan dan hadroh dari masyarakat Muslim, dilanjutkan dengan pembukaan kegiatan.

Kemudian, berbagai penampilan budaya Jawa Barat dari Bogor, Sukabumi, Karawang dan sebagainya. Acara puncak penampilan Barongsai akan dilaksanakan pada malam hari mulai pukul 19.00 WIB.

Vihara Dhanagun telah berhias penuh warna merah berikut dengan lampion. Sementara di samping vihara, tepatnya di depan Plaza Bogor yang akan dibongkar April mendatang pun telah berdiri tenda VVIV untuk menyambut tamu undangan.

Menurut Humas Panitia Bogor Street Festival Ben Mbooh saat ditemui di lokasi, rencananya, pembukaan festival budaya ini akan dibuka oleh Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Wakil Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Angela Tanoesoedibjo.

"Acara dibuka pada pukul 16.00 WIB, rencana dibuka oleh pak Wali, pak Gubernur dan Wamenparekraf," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Bapanas: Realisasi Distribu...

Sentimen Negatif Dominan, 14 Juli 2026

32 menit yang lalu | Rizky

Ekonomi
Sentimen Negatif Dominan, 1...

Laporta Tegaskan Raphinha Bertahan di Barcelona

37 menit yang lalu | Benny Mudesta Putra

Olahraga
Laporta Tegaskan Raphinha B...
Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

13 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.