Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Babinsa di Mimika Bersama Polsek Setempat Gelar Sweeping Gabungan

📅 Minggu, 05 Feb 2023, 17:52 WIB | Oleh:
Babinsa di Mimika Bersama Polsek Setempat Gelar Sweeping Gabungan Doc: Istimewa
Ket. Anggota Koramil 1710-07/Mapurujaya bersinergi dengan Polsek Mimika Timur melaksanakan sweeping miras lokal di Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Sabtu (4/2).

TIMIKA -Salah satu dari wujud kebersamaan dalam upaya menciptakan situasi wilayah yang kondusif, anggota Koramil 1710-07/Mapurujaya dipimpin Sertu Adolof Mapeko bersinergi dengan Polsek Mimika Timur laksanakan sweeping miras lokal di Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Sabtu (4/2).

Adapun sasaran dari sweeping tersebut di antaranya tempat-tempat yang dianggap lokasi produksi minuman lokal (Milo). Hal ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terjadinya peningkatan tindak kriminalitas akibat mengkonsumsi minuman keras jenis Milo.

Menurut siaran persnya, dengan dilaksanakannya sweeping gabungan seperti ini juga bisa menunjukkan sinergitas yang kuat antara TNI-Polridalam menjaga keamanan wilayah.

Sertu Adolof mengatakan sweeping gabungan yang dilaksanakan ini adalah guna menciptakan wilayah yang aman dan nyaman, tapi juga sebagai sarana mempererat silaturahmi antara TNI-Polri serta bentuk kepedulian terhadap generasi muda agar terhindar dari kebiasaan negatif mengkonsumsi miras.

"Harapan kami, dengan terus bersinergi dalam memberantas peredaran miras, akan dapat mengurasi tindakan kriminal akibat mengkonsumsi miras serta anak-anak muda generasi bangsa tidak terjerumus dengan hal-hal yang negatif akibat miras tersebut," ujar Sertu Adolof.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
IESR: Pulau Sumbawa Punya P...

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

45 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.