Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Panglima TNI Hadiri Pagelaran Wayang Kulit

📅 Sabtu, 04 Feb 2023, 21:45 WIB | Oleh:
Panglima TNI Hadiri Pagelaran Wayang Kulit Doc: Istimewa
Ket. Pagelaran wayang kulit yang diselenggarakan di lapangan Bhayangkara Mabes Polri Jl. Trunojoyo, Jakarta selatan, Jumat (3/2).

JAKARTA - Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono menghadiri pagelaran wayang kulit dengan lakon "Wahyu Makutharama" yang diprakasai Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dibawakan oleh dalang Ki H. Yanto, Ki. MPP Bayu Aji Pamungkas, Ki. Harso Widisantoso, dan Ki. Sri Kuncoro, yang diselenggarakan di lapangan Bhayangkara Mabes Polri Jl. Trunojoyo, Jakarta selatan, Jumat (3/2).

Menurut siaran persnya, wayang kulit adalah seni tradisional asli Negara Kesatuan Republik Indonesia yang diciptakan oleh Sunan Kalijaga yang merupakan keturunan Bangsawan Ponorogo Arya Wiraraja yang juga sebagai Wali Songo.

Untuk itu atas prakarsa Kapolri pagelaran wayang kulit bertujuan untuk menghibur rakyat Indonesia. Sebagaimana diketahui bahwa dua tahun ini, kita sudah melewati pandemi, kemudian rekan-rekan seniman kurang berkreasi, ekonomi berkurang, maka saat ini kita dihibur oleh pagelaran wayang kulit yang dapat disaksikan oleh rakyat seluruh Indonesia melalui streaming via youtube, dengan pemandu acara Ny. Asih dan Ragil.

Sebelum gelar pagelaran wayang kulit dimulai Panglima TNI dalam doorstop dengan para media mengatakan wayang kulit adalah budaya asli Indonesia yang harus dilestarikan.

"Saya malam hari ini sangat mengapresiasi Kapolri karena menyelenggarakan pagelaran wayang kulit yang merupakan wujud kelanjutan sinergitas TNI-Polri, dalam rangka tidak hanya menjaga kedaulatan dan keamanan negara saja, juga menjaga kedaulatan budaya," jelasnya.

Turut hadir Ketua MPR Bambang Susatyo, Menteri Agraria dan Tata ruang kepala BPN Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto, KSAL, KSAU dan Wakil KSAD, hakim tinggi, pejabat kementerian lembaga, mitra polri, para komunitas pencinta wayang, tokoh agama, tokoh masyarakat dan para media.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Wisata
Prosesi adat kansoda'a di W...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.