Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ganjar Adaptasi Konsep 'Go Green' di Pembangunan Jateng

📅 Sabtu, 04 Feb 2023, 01:51 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ganjar Adaptasi Konsep 'Go Green' di Pembangunan Jateng Doc: humas pemprov jateng
Ket. Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo

SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo mengadaptasi konsep Go Green dalam perencanaan pembangunan di Jateng pada tahun 2023 untuk menjaga lingkungan dan memperhatikan tata ruang masyarakat.

"Sekarang trennya Go Green, maka kemudian kami mencoba untuk membicarakan kepada banyak khalayak, termasuk pemerintah daerah," kata Ganjar pada Pembukaan Masa Musyawarah Perencanaan Pembangunan Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023 di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Semarang, Jumat (3/2).

Menurut Ganjar, konsep itu akan disampaikannya saat musrenbangwil di enam eks keresidenan Jateng. Pada musrenbangwil, Ganjar akan meminta para kepala daerah memperhatikan tata ruang pembangunan dan menjaga aspek lingkungan harus diutamakan dalam konteks pembangunan.

"Karena memang kebutuhan ruang lebih tinggi, maka seringkali kalau saya ngeledek itu 'tata ruang itu sering kalah dengan tata uang' karena kebutuhannya yang penting dapat uang, padahal itu akan mengurangi daya dukung lingkungan, termasuk gradasinya," ujarnya.

Politikus PDIP itu juga mengingatkan agar pembangunan memperhatikan pertumbuhan penduduk sehingga pembangunan bisa sejalan dengan ketersediaan lapangan kerja termasuk soal pasokan dan stok pangan semua kebutuhan tercukupi. "Yang kedua adalah akomodasi terhadap jumlah penduduk yang tumbuh. Sekarang kan terjadi bonus demografi, ini mesti kita kasih ruang, kita kasih kerja, menyiapkan pangan, dan seterusnya," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Abu Vulkanik Masih Bisa Menembus Masker N95, Kecuali Diberi Tambahan
    Pantesan negara ga maju2, profesor UI lohhhh , ...
  • BTN Dorong Industri Kopi Indonesia Naik Kelas Lewat Kolaborasi dan Digitalisasi
    Langkah luar biasa dari BTN dalam menginisiasi kolaborasi ...
  • OJK Bubarkan 58 Dana Pensiun, Ada Apa dengan Industri Pensiun RI?
    Meskipun terdapat pembubaran puluhan dana pensiun pemberi kerja, ...
  • Kini Deli Serdang Kembangkan Industri Jamur Menggunakan Elektrifikasi, Bisa Ditiru
    Inisiatif pemanfaatan teknologi elektrifikasi melalui mesin pengaduk media ...
  • Perkuat Daya Saing di Tengah Dinamika Pasar Global, VDNI Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan di 2026
    Langkah strategis PT Virtue Dragon Nickel Industry (VDNI) ...

Anggaran Dipangkas, Gerak BNPB Terbatas

13 menit yang lalu | Lukman

Ekonomi
Anggaran Dipangkas, Gerak B...
Megapolitan
Gubernur DKI: PJJ Jakarta B...
Advertisement
Pesan Terakhir Pukul 15.04, Ini Kronologi dan Update Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Perairan Selat Sunda

Pesan Terakhir Pukul 15.04, Ini Kronologi dan Update Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Perairan Selat Sunda

09 Sep 2026
Pilihan Pembaca
# 4
# 4
Wapres Sara Duterte Bayar Uang Jaminan
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.