Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ganjar Adaptasi Konsep 'Go Green' di Pembangunan Jateng

📅 Sabtu, 04 Feb 2023, 01:51 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ganjar Adaptasi Konsep 'Go Green' di Pembangunan Jateng Doc: humas pemprov jateng
Ket. Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo

SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo mengadaptasi konsep Go Green dalam perencanaan pembangunan di Jateng pada tahun 2023 untuk menjaga lingkungan dan memperhatikan tata ruang masyarakat.

"Sekarang trennya Go Green, maka kemudian kami mencoba untuk membicarakan kepada banyak khalayak, termasuk pemerintah daerah," kata Ganjar pada Pembukaan Masa Musyawarah Perencanaan Pembangunan Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023 di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Semarang, Jumat (3/2).

Menurut Ganjar, konsep itu akan disampaikannya saat musrenbangwil di enam eks keresidenan Jateng. Pada musrenbangwil, Ganjar akan meminta para kepala daerah memperhatikan tata ruang pembangunan dan menjaga aspek lingkungan harus diutamakan dalam konteks pembangunan.

"Karena memang kebutuhan ruang lebih tinggi, maka seringkali kalau saya ngeledek itu 'tata ruang itu sering kalah dengan tata uang' karena kebutuhannya yang penting dapat uang, padahal itu akan mengurangi daya dukung lingkungan, termasuk gradasinya," ujarnya.

Politikus PDIP itu juga mengingatkan agar pembangunan memperhatikan pertumbuhan penduduk sehingga pembangunan bisa sejalan dengan ketersediaan lapangan kerja termasuk soal pasokan dan stok pangan semua kebutuhan tercukupi. "Yang kedua adalah akomodasi terhadap jumlah penduduk yang tumbuh. Sekarang kan terjadi bonus demografi, ini mesti kita kasih ruang, kita kasih kerja, menyiapkan pangan, dan seterusnya," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Teknologi Makin Canggih, Kenapa Hilirisasi Indonesia Masih Tersendat?
    Preview komentar:
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai kendala hilirisasi; dari ...
  • Ambisi Semikonduktor Nasional Terhalang Ekosistem Industri
    Preview komentar:
    Tantangan mendasar yang dipaparkan secara tajam dalam artikel ...
  • Pemprov Kaltara Dorong UMKM Dilibatkan dan Masuk Kawasan Industri
    Preview komentar:
    Langkah strategis Pemprov Kaltara memfasilitasi UMKM lokal untuk ...
Advertisement
injourney
Advertisement
bni-atasdetailmobile
Advertisement
astra2
Advertisement
bankjakarta-detail-mobile
Daerah
Pemkot Bandung Selidiki Kas...
Luar Negeri
AS Akhirnya Luluh dan Tunda...
Advertisement
bankjakarta-detail-mobile
Miris, Lima Atlet Panjat Tebing jadi Korban Pelecehan Seksual Pelatih

Miris, Lima Atlet Panjat Tebing jadi Korban Pelecehan Seksual Pelatih

19 Aug 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.