Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Babinsa di Mimika Laksanakan Komsos dengan Masyarakat untuk Mempererat Tali Silaturahmi

📅 Kamis, 02 Feb 2023, 17:45 WIB | Oleh:
Babinsa di Mimika Laksanakan Komsos dengan Masyarakat untuk Mempererat Tali Silaturahmi Doc: Istimewa
Ket. Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya melaksanakan Komsos dengan masyarakat di Kampung Kaugapu, Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Kamis (2/2).

TIMIKA - Hubungan baik antara TNI dan rakyat perlu dijaga secara berkesinambungan agar persatuan dan kesatuan bangsa dapat terjaga. Hal tersebut pula yang dipedomani oleh prajurit Kodim 1710/Mimika sebagai satuan teritorial.

Menurut siaran persnya, menindaklanjuti hal tersebut, kali ini Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya, Serma Bambang melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Kampung Kaugapu, Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika, Kamis (2/2).

Komsos dilaksanakan kepada tokoh masyarakat setempat yang sudah menjalin hubungan baik dengan TNI selama ini dan memiliki visi yang bagus dalam pembangunan di Iwaka.

Dalam kesempatan ini pun Babinsa berkomunikasi dengan masyarakat untuk membahas tentang keamanan di wilayah Kampung Kaugapu yang terus membaik. Babinsa pun meminta dukungan seluruh masyarakat agar kondisi keamanan bisa terus terjaga dan membuat pembangunan semakin lancar.

"Komsos ini dilaksanakan untuk meninjau langsung kondisi keamanan di wilayah dan menjaga hubungan baik dengan masyarakat selama ini di wilayah binaan," ujar Serma Bambang.

Warga setempat pun mengaku berterima kasih kepada Babinsa yang senantiasa mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga kerukunan dan kebersamaan demi terciptanya keamanan wilayah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Daerah
Belajar merangkai kain bati...
Ekonomi
Digitalisasi ekonomi melalu...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.