Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kejutan! Ini Sosok yang Dipilih PSSI untuk Latih Timnas U-22 di SEA Games 2023

📅 Selasa, 31 Jan 2023, 18:58 WIB | Oleh:
Kejutan! Ini Sosok yang Dipilih PSSI untuk Latih Timnas U-22 di SEA Games 2023 Doc: ANTARA/Bayu Kuncahyo
Ket. Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri.

JAKARTA - PSSI menyatakan bahwa Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri akan melatih tim nasional U-22 putra Indonesia yang akan berlaga di SEA Games 2023, Kamboja.

"Mengingat semakin dekatnya pelaksanaan SEA Games di Kamboja, PSSI perlu mengambil langkah untuk menunjuk pelatih yang akan bertanggung jawab pada 'event' tersebut," ujar Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi, diunggah di laman PSSI, Selasa.

PSSI mengesahkan jabatan tambahan Indra Sjafri itu pada rapat Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Senin (30/1).

Kursi pelatih tersebut diberikan kepada Indra lantaran PSSI melepaskan Shin Tae-yong dari tanggung jawab menangani timnas U-22 Indonesia untuk SEA Games 2023 di Kamboja.

Hal itu karena jadwal pelaksanaan SEA Games 2023 dan Piala Dunia U-20 2023 terlalu mepet.

SEA Games 2023 akan berlangsung pada 5-17 Mei 2023. Tiga hari setelah Pesta Olahraga Asia Tenggara itu tuntas, Indonesia akan langsung berkompetisi di Piala Dunia U-20 2023 yang bergulir 20 Mei-11 Juni 2023.

Indra Sjafri sendiri tidak asing dengan jabatan juru taktik timnas kelompok umur. Pekerjaan itu sudah ditekuninya sejak tahun 2011 di mana dia awalnya membesut timnas U-16.

Dalam prosesnya, pria asal Sumatera Barat itu pernah melatih timnas U-16, U-19 dan U-22 Indonesia.

Ada beberapa prestasi yang diraihnya saat menjadi pelatih timnas yakni juara Piala AFF U-19 2013 dan Piala AFF U-22 2019.

Di SEA Games, Indra Sjafri sempat menjadi juru taktik timnas U-22 pada SEA Games 2019, Filipina. Ketika itu, Egy Maulana Vikri dan kawan-kawan mendapatkan medali perak.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Komcad ASN

36 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...

Upaya Pembersihan Sampah di Kawasan Laut Jakarta

36 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...

Langkah Fajar/Fikri Berakhir di Babak 32 Besar

36 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
Megapolitan
Voting Bipartisan DPR AS Pu...
Nasional
Kejagung Resmi Tahan Mantan...
Ekonomi
Pemerintah Siapkan Perubaha...
Nasional
Diskusi, Demokrasi Pancasil...

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.