Basarnas: Nelayan Pesisir Barat Diminta Waspada Cuaca Buruk
Senin, 30 Jan 2023, 19:00 WIBPESISIR BARAT - Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Lampung, mengimbau kepada nelayan di Pesisir Barat agar selalu memperhatikan informasi BMKG terkait cuaca.
"Imbauan kami dari Basarnas kepada nelayan di Pesisir Barat Lampung, apabila ingin melaut pastikan dalam kondisi aman, perhatikan imbauan dari BMKG terkait cuaca, dan tidak lupa menggunakan alat keselamatan diri," kata Koordinator Pos SAR Tanggamus, Hendra saat diwawancarai di Krui, Senin (30/01).
Selanjutnya, dia mengatakan, terkait pencarian nelayan hilang pihaknya akan melakukan pencarian selama tujuh hari.
"Sesuai SOP kami melaksanakan pencarian selama tujuh hari," kata dia.
Masih kata dia, namun sampai hari kelima pencarian ini belum membuahkan hasil.
"Namun dikarenakan sampai hari kelima ini belum ada titik terang terkait tanda-tanda adanya korban," ujarnya.
Kata dia, pihaknya bersama keluarga korban akan melakukan evaluasi terkait pencarian.
"Direncanakan pada malam kelima ini akan diadakan evaluasi bersama tim Sar gabungan dan keluarga korban," ujar dia.
Selanjutnya Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pesisir Barat, Mirza Sahri, juga mengimbau kepada tim pencarian agar selalu waspada saat melakukan pencarian.
"Saya sudah menyampaikan kepada kawan-kawan yang melakukan pencarian di tengah laut untuk waspada, lebih baik mundur dari pada menambah jumlah korban jiwa," kata Mirza
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred
Berita Terkait:
-
Kurang dari Sebulan Lagi! MotoGP Mandalika Belum Full: Tiket Baru Laku 53 Persen
-
Kapal Virgo Transport 8 Hilang Kontak di Laut Jawa, Basarnas Evakuasi 103 Penumpang
-
Kasus Suap Mahasiswa Unsoed Melebar? Komisi III Desak KPK Telusuri Kampus Lain
-
Penghasilan Nelayan Sinjai Naik 75 Persen, KNMP Tongke-Tongke Kirim 12 Ton Tuna Loin ke Jakarta
-
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri Keuangan RI.
-
Harga Minyak Melonjak, Investor Mulai Tinggalkan Emerging Market
-
Komoditas Lokal Jambi Jangan Cuma Dijual Mentah, DPRD Dorong Langkah Ini
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.