Jangan Melaut, BMKG Ingatkan Masyarakat Pesisir Barat Gelombang Tinggi 6 Meter
Minggu, 29 Jan 2023, 22:53 WIBPesisir Barat - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Maritim Panjang Lampung, memprediksi gelombang tinggi melanda wilayah perairan Barat Lampung hingga Samudra Hindia wilayah Lampung dari 28 Januari hingga seminggu ke depan.
BMKG memprediksi tinggi gelombang tinggi 4- 6 meter berpotensi terjadi di Perairan Barat Lampung, Samudra Hindia Barat Lampung dan Pesisir Barat Lampung.
Kepala BMKG Stasiun Meteorologi Maritim Panjang Lampung, Raden Eko Sardjono, Minggu mengimbau agar masyarakat lebih berhati-hati dan terus mengikuti informasi BMKG.
"Imbauan kami dari BMKG hendaknya masyarakat berhati-hati, dan terus update informasi dari BMKG. Tidak perlu panik dan terus berkoordinasi dengan BMKG," kata Raden.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
IQAir: Kualitas Udara Jakarta Masuk 10 Besar Terburuk di Dunia Pagi Ini
-
5 Strategi Negosiasi Gaji agar Pencari Kerja Tak Terjebak Tawaran di Bawah Standar
-
170 Pendaki Semeru Berhasil Dievakuasi dari Ranu Kumbolo Akibat Kebakaran
-
Trailer Terbaru 'Dune: Part Three' Ungkap Sisi Gelap Paul Atreides, Perang Besar dan Konspirasi Mematikan
-
Dongkrak PAD dan Kemandirian Fiskal, Pemkot Samarinda Luncurkan Produk Air Minum Dalam Kemasan
-
Terkuak Skandal Kebocoran dalam Soal Ujian Beberapa Waktu Lalu, Akhirnya Mendiknas Mundur Mendadak
-
Sembunyikan 2,1 Kg Ganja di Dalam Guci Air, DPO Narkoba Ini Tak Berkutik Digerebek Polisi!
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.