Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dukungan Kuat, Erick Thohir Punya Momentum Maju Cawapres RI

📅 Jumat, 27 Jan 2023, 12:17 WIB | Oleh:
Dukungan Kuat, Erick Thohir Punya Momentum Maju Cawapres RI Doc: Istimewa
Ket. Menteri BUMN Erick Thohir.

JAKARTA -Pilpres 2024 dinilai jadi momentum tepat bagi Menteri BUMN Erick Thohir untuk ikut dalam pertarungan sebagai calon wakil presiden (cawapres). Erick Thohir punya banyak kelebihan yang bisa digunakan sebagai modal maju cawapres.

"Kemudian (Erick Thohir) punya sumber daya politik yang besar," kata Pengamat Politik Universitas Indonesia Ade Reza Hariyadi.

Ade mengatakan bahwa sumber daya politik yang dimiliki Erick Thohir, tidak terlepas dari latar belakang sebagai seorang pelaku usaha sukses Tanah Air. Kondisi demikian tentu menjadi kabar baik bagi mantan Presiden Inter Milan ini.

Untuk itu, dia menilai, Erick Thohir merupakan sosok yang cocok untuk duduk di kursi RI 2. Atas dasar itulah, dia melihat, bahwa Erick Thohir sangat layak untuk masuk dalam bursa cawapres 2024.

"Dalam hal ini dukungan logistik yang cukup besar sehingga kalau dipasangkan sebagai cawapres," ucap Ade.

Situasi tersebut, dia menambahkan, tentu menjadi sebuah peluang bagus bagi Erick Thohir di Pilpres mendatang. Menjadikan Erick Thohir sebagai sosok yang makin dilirik partai politik pengusung di Pilpres nanti.

"Pak Erick Thohir saya kira punya kans yang cukup besar. Punya pengalaman dalam pemerintahan ditingkat nasional," tandas Ade.

Salah satunya mampu membawa keberhasilan di Kementerian BUMN dengan banyak merealisasikan program penunjang kesejahteraan masyarakat. Meliputi Sembrani Fund, Merah Putih Fund, Rumah BUMN, Santripreneur, Pesantrenpreneur sampai Pasar Digital (PaDi) BUMN.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
Olahraga
Janice/Hunter Melaju ke Fin...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.