• Home
  • navigasi panah1
  • Rona
  • panah2
  • Jual Semua Hak Katalog Mus...

Jual Semua Hak Katalog Musiknya Senilai 200 juta Dollar AS

Rabu, 25 Jan 2023, 17:03 WIB

Penyanyi pop idola Justin Bieber telah menjual hak penerbitan musik dan saham katalog rekamannya ke Hipgnosis Songs Capital yang didukung Blackstone seharga 200 juta dollar AS. Hal itu diumumkan Hipgnosis pada Selasa (24/1).

Penjualan tersebut telah dikabarkan selama berminggu-minggu, dan melihat artis berusia 28 tahun itu bergabung dengan artis yang baru-baru ini menguangkan katalog mereka.

Ket. Foto: Justin Bieber — Sumber: AFP/Lisa O'Connor

Hipgnosis tidak mengungkapkan secara terbuka syarat-syarat kesepakatan itu, tetapi seorang sumber yang dekat dengan masalah tersebut mengatakan kepada kantor berita AFP bahwa nilainya sekitar 200 juta dollar AS.

Bintang-bintang kontemporer termasuk Justin Timberlake dan Shakira telah menjual saham besar dalam pekerjaan mereka, dan keduanya juga membuat kesepakatan dengan Hipgnosis. Bintang lainnya yang juga menjual hak penerbitan musik dan karalog rekamannya adalah musisi Bob Dylan dan Bruce Springsteen.

Dengan transaksi itu maka saat ini Hipgnosis memiliki andil dalam beberapa lagu hit terfavorit Bieber seperti Baby dan Sorry.

Hipgnosis Songs Capital adalah perusahaan senilai 1 miliar dollar AS yang dimiliki secara bersama antara raksasa finansial Blackstone dan British Hipgnosis Song Management. Hipgnosis mengatakan bahwa mereka memperoleh saham Bieber untuk hak cipta penerbitan katalog berisi 290 lagunya yang semua musiknya dirilis sebelum 31 Desember 2021.

"Production house Bieber yang lama, Universal, akan terus mengelola katalog dan masih memiliki rekaman master artis," ungkap narasumber lain yang mengetahui secara rinci dengan kesepakatan tersebut. "Sementara Hipgnosis telah memperoleh saham artis di masternya serta hak jenjang popularitas serta royalti yang membuat pemiliknya menerima pembayaran setiap kali sebuah lagu dimainkan untuk umum.

Bieber meroket ke ketenaran secara global dan berhasil menjual lebih dari 150 juta rekaman setelah ia ditemukan talentanya di YouTube saat remaja. Ia telah memetakan delapan rekaman nomor satu di daftar album teratas Billboard, dan lagu-lagunya telah diputar di Spotify lebih dari 32 miliar kali.

Kesehatan Bieber telah menurun baru-baru ini yang mengakibatkan sang bintang menghentikan tur musiknya hingga batas waktu yang belum ditentukan setelah dia mengungkapkan bahwa dirinya telah didiagnosis terkena Ramsay Hunt Syndrome, komplikasi herpes zoster yang langka yang menyebabkan kelumpuhan sebagian wajahnya. AFP/I-1

Redaktur: Ilham Sudrajat

Penulis: Ilham Sudrajat

Berita Terbaru

Siagakan 93.782 Ton Beras, Bulog Antisipasi Krisis Pangan Pascagempa NTT

PLN Hadir di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Ada Promo Merdeka Daya Diskon 50 Persen

Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Selasa 25 Agustus 2026, Ini Daftar 25 Ruas Jalan

Beroperasi 26 Agustus 2026, Ini Daftar 5 Stasiun Baru LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

Desainer Masa Depan Wajib Kuasai AI hingga Bisnis, Kampus Diminta Jadi Ruang Eksperimen Kreatif

Bapemperda DKI Minta Naskah Akademik 16 Ranperda Prioritas 2027 Disiapkan Sejak Awal

Kemenhut Kerahkan 1.000 Polisi Hutan untuk Padamkan Karhutla di Kalimantan

67 Ribu Ton Beras Digerakkan ke NTT! BULOG Kirim Bantuan dari 4 Provinsi untuk Korban Bencana

Kurangi Kesenjangan, DPRD Jabar: Pembangunan di Jabar Harus Merata baik Perkotaan dan Pedesaan

Manggala Agni Sumatra Berjibaku Padamkan Karhutla di 17 Desa

Polda Banten Ungkap Sindikat Curanmor Spesialis Pick-up di 14 Lokasi

Tetap Tunjukkan Dedikasi dan Keberanian, Perwira polisi Terluka Kena Pecahan Kaca saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

93.782 Ton Beras Siaga! BULOG Antisipasi Bencana NTT Hingga 10x Masa Darurat

Gubernur Bali Minta Peradi Siapkan Pendampingan Hukum Perkuat Desa Adat

Wagub Rano Buka Jakarta Beat Society 2026: Komitmen Perluas Ruang Kreatif Musisi Lokal

Pemkab Lebak Bantu Pasarkan Produk UMKM Lewat Bazar

Dukung Penanganan Karhutla, Kemenhub Fasilitasi Penggunaan Pesawat Registrasi Asing

Kemenag Targetkan Keterlibatan 1.781.945 Peserta dalam Gema Selawat Sambut Maulid Nabi

Coba Lerai Perkelahian, Dua Polisi Dikeroyok Masa saat Karnaval di Blora

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.